学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

信息学子获“GE智能平台”工业自动化二、三等奖

发布日期:2015-09-07  作者:撰稿/高泳诗 摄影/黄茂威  浏览:

    暑假期间,2015年GE智能平台全国高校自动化大奖赛决赛在武汉工程科技学院隆重开幕。本次大赛以“工业互联网”和“中国制造2025”战略为背景,同时亦在激发学生在自动化控制方面的创新和动手能力。在预赛中,我校提供了3个参赛方案和设计,最终“垂直式立体车库”和“风光柴互补发电与能源运营管理平台”这2个题目入选参加决赛。本次决赛汇聚了来自全国18所高校的20支参赛队角逐,最终我校信息学院“GE智能创新团队”派出的两支队伍勇夺二等奖和三等奖各一项。

GE智能创新团队参赛队员

获奖证书

    信息学院GE智能创新团队的参赛队员在苏禹、彭文亮、赵慧元、张苑农、张小凤、许强强等老师的指导下利用暑期开展了富有成效的集训,最终在此次大赛勇创佳绩,展现了我校学子良好的理论素养和突出的实践创新能力。
 
附:比赛背景
GE智能平台在中国推广的“大学计划”中与近80所高校达成了战略合作协议,GE智能平台帮助各高校建立了自动化实验室,同时培养现代化的自动化控制人才,促进了中国自控行业生态的良性发展。中国当前已经进入经济转型关键时刻,“中国制造”正在向“中国创造”转变,国家需要一大批自动化控制人才,举办这种比赛,就是希望能够培养和带动全国高校工程教育的改革,为国家培养出更多实用型人才。
 (审核/张恩  编辑/陈莹莹)
 
☆ 新闻中心
☆ 校训