学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

【信息迎新】 年年迎新常规化 步步创新细致化

发布日期:2015-09-10  作者:信息学院新闻中心  浏览:

    迎新期间,天高云淡,晴空万里,艳阳依旧。信息学院迎来了2015级的新同学们。早上7点钟,学生工作团队、各个社团组织主要干部以及100余名志愿者准时到岗。迎新工作准备7月份开始筹备,策划方案经过多次修改,最终呈现出与往年较大的变化。

 

 

 

 

 

纯手工制作宣传道具
    墙面KT宣传板、11米长横幅经过一个假期的多次反复策划、设计和修改;精美的黑板报、温馨又充满活力的装饰,无不显示出志愿者的用心及喜悦;别出心裁的毅恒科技作品展,让更多的新生及家长了解信院社团的实力,与高大上的技术设计一起前行。
    本次信院迎新,节俭作风无处不在。一切布置尽力做到质量上乘,价格适中,货真价实。室内布置多以手工制作位置,志愿者用新奇的设计,灵活的双手将室内布置的温馨又活力四射。就连签名祝福板也是可以多次利用的,用白板笔书写并拍照留念后,亦可重复循环使用。外墙的KT板,印有“信息学院”的指引牌也是可以再次利用的。
 

 

 

 

 

拟举办志愿者表彰大会
    迎新志愿者每年都是一道亮丽的风景线,“赠送玫瑰,手留余香”、“今天我的付出是为了回报去年为我付出的你们”等已经成为了赞美志愿者的经典不变语言。新生报到,学院迎新,最累的当属迎新志愿者,身穿志愿者衣服的他们从早上六点就已到达迎新会场为一天的工作做准备,烈日当头,他们不畏骄阳,为迷失方向的师弟师妹们指明道路,在硕大的校园中帮师弟师妹们运行李,尤其今2015信息女生们入住宿舍在七楼,亦是他们不辞劳苦一趟一趟地扛着沉重的行李飞奔似得上楼下楼......志愿者们忙碌的身影,已经无法用语言来形容。学院迎新筹备组今年首次将举办迎新志愿者表彰会,让更多志愿者从幕后走向台前,让他们亲口讲述志愿者活动的经历,将这份乐于奉献的感受分享给更多的信息学子。
 

 

 

 

 

360度提供后勤服务
    随着学院不断地发展和壮大,学院领导班子高度重视招生工作,苏秉华院长要求,无死角全方位保证所有工作在迎新一线的师生享用到最实在的后勤服务。所有迎新工作人员餐标提高,早餐科学搭配,中餐晚餐菜品荤素搭配和蛋汤配套。迎新后勤负责人要求餐饮提供者必须选用新鲜食材,并且对送餐时间提出严格要求,以保证一线迎新工作人员及时卫生用餐,并且订购饮料和新鲜水果。2015后勤服务不仅仅只完成有饭吃有水喝,让奋斗在迎新工作一线的志愿者有充足的能量与活力,更是希望通过全方位的后勤服务向奋斗在迎新一线的工作人员最崇高的感谢,让大家记忆曾经为别人付出的美好时刻。
 

 

 

 

 

    截止发稿件时,信息学院已有将近900人成功注册。每年的9月,一批新鲜血液注入北京理工大学珠海学院这个大家庭,并为校园带来属于青春的活力,展现别样的风采。让这个名为“北理珠”的校园逐步发展,逐渐成长,走向成熟,迈向辉煌!

                                                                                       编辑:侯志菲   审核:张恩

☆ 新闻中心
☆ 校训