学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

【信息迎新】奔向阳光大学

发布日期:2015-09-13  作者:撰稿/齐帅 摄影/齐帅  浏览:

    现场迎新结束后,新生进入到入学系列教育。2015入学教育主题为“奔向阳光大学”,这也是学院首次拟定主题开展入学教育。
给家长一颗定心丸
    9月10日14:30分,新生家长会在明德楼MD401举行。党总支书记、副院长张恩老师带领新老生辅导员们与家长们一起探讨学生的大学学习生活。家长会由2014级电子科学技术专业于锦涛主持,这也是首次由学生主持家长会。会议围绕“三缕阳光”展开。
    第一缕阳光下,学校和学院给予学生发展的平台,是一束关怀的阳光。张书记介绍了学校和信息学院的发展。他详细介绍了学院的办学理念、师资力量、硬件设施、教学科研、学工团队、学生社团、文体活动等情况。
    张书记向家长着重介绍学院不仅重视通过专业教育让学生掌握“安身立命”的一技之长,同时注重通过“全人教育”培养学生优良的品德、阳光的心态和社会活动能力、领导能力。他列举了学院在此方面的具体举措和学生在学科竞赛、创新创业、社会实践、文体艺术活动方面取得的优异成绩。
 

 

 

    第二缕阳光下,学生个体全面发展,是一束自由的阳光。与中学生活相比,大学生活发生了显著的变化。自主学习和独立生活成为了大学生面临的重要任务。每一位同学都将自行选择属于自己特点的大学生活。主持人于景涛同学以自己的校园主持人经历,向家长讲述了90后大学生时代。从第一次上台错误百出到现在主持游刃有余,他用主持人成长经历写下了自己过去的二分之一大学。辅导员梁天老师主要讲解了学业管理规定和学院社团活动情况,同时期待家长与学生工作队伍形成合力,共同主力学生发展。
 

 

 

    第三缕阳光下,学校、学院和个体共同壮大,是一束多方共赢的阳光。书记和辅导员与家长们互动。家长提问络绎不绝,现场气氛热烈温暖。家长提问内容多样化,包括考研准备、合作办学、医疗保险、宿舍管理、就业出路等。在场新生辅导员认真解答了家长的问题,也向家长讲解一些重要的管理规定。“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”这就是第三缕阳光最真实的写照。每个学生都是家长的手中宝,家长会的举办目的最真实的表达就是“让家长充分放心把孩子交给学校,给家长吃一颗定心丸”。
 

 

 

给新生一节入门课
    9月11日8时,新生们的入门课程———新生教育大会暨专业介绍大会在报告厅一、报告厅二、MB301和MB302同时举行。院长苏秉华,党总支书记、副院长张恩,副院长李克勤,副院长孙鲁,各系教师,辅导员出席大会。
 

 

 

    首先,苏秉华院长结合“9.3阅兵”介绍了校本部在我国高等教育和国防科工业中的重要地位,介绍了信息学院在人才培养、科学研究、条件建设、师资建设、学生工作等各方面取得的优异成绩,他表示学院有条件、有能力、有信心为学生的全面发展提供强有力的支撑,勉励全体新生要继续努力学习,度过充实而又美好的大学时光;鼓励新同学在学习之余积极参加社团活动,社会实践,提高自身的创新实践能力与人文素养,为今后踏入社会打下坚实基础。
 

 

 

 

 

    各系负责人、专业教师为新生作了专业介绍;辅导员向新同学们作了院情介绍,开展了安全教育,带领同学们学习了学生手册;最后,大会放映了学院各大社团的宣传视频。
    大学生活已经开始!95后小鲜肉们,努力吧,让大学时光来得更猛烈和多彩些!

☆ 新闻中心
☆ 校训