学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

第三届MATLAB信号/图像处理大赛圆满落幕

发布日期:2015-09-30  作者:信息学院科源团队  浏览:

    为激发大学生的学习积极性,丰富校园第二课堂的学术气氛,培养大学生的创新思维和利用计算机分析问题、解决实际问题能力,同时培养大学生的团结协作及团队精神,信息学院科源团队举办了“第三届MATLAB信号/图像处理大赛”。
    第三届MATLAB信号/图像处理大赛的提高组评比、颁奖仪式在2015928日晚于明德楼落下帷幕。本次大赛由唐佳林老师、安玉磊老师、司炜老师还有莫淳栋、吴海添两位师兄作为评委。
    此次MATLAB大赛分为提高组和基础组,共有30支队伍参与比赛。其中基础组有24组队伍共66人参加,提高组有6队共18人。基础组的各位参赛队员充分展现了他们对于MATLAB软件使用的熟练度,提高组的队员深刻的体现了他们对于用MATLAB软件的实践操作及应用能力。

image001.jpg

    在评比、颁奖晚会中,唐佳琳老师为我们阐述了他对MATLAB大赛的感想,讲解了MATLAB软件在实际的科技、学习中起到的重要作用,并希望大家能够踊跃参加这些科技型赛事,提高自己的科学专业水平。莫淳栋、吴海添两位师兄分享了他们在各大型比赛中的经验以及MATLAB在他们学业中的应用。大赛还开设提问环节,各学子踊跃向各评委老师进行提问,通过评委嘉宾耐心、专业的解答,各学子加深了对MATLAB的了解。

 

 

image003.jpg

    各位提高组参赛者在激烈地作品演示、答辩环节中,仍然保持着沉着冷静,现场进行作品演示,详细地讲解了自己作品的设计思路、操作流程等,获得了评委老师的好评。其中,“三客一创”团队的“PCA+SVM人脸识别”凭借高超的水平,拿下了提高组的一等奖。

image005.jpg

    在接下来的颁奖仪式中,由评委嘉宾为各位在基础组、提高组比赛中取得优异成绩的学生颁奖并合影留念。

image007.jpg

    在这次竞赛过程中,既有科源团队的各位技术大神参赛者分享学习经验,也有老师为各位参赛者耐心解答各种疑问,让参赛者收获颇丰。通过此次MATLAB大赛,让同学们把认识了MATLAB软件在实际的生活中的运用,激发了他们在MATLAB软件上的创新能力,深入编程语言的激情,引领学生学习相关的知识,为他们未来的择业增加更多的筹码。同时培养他们敏捷的思维能力、动手能力。

编辑/王飞宇 审核/张恩

 

 

☆ 新闻中心
☆ 校训