学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

“我们还年轻 我们在路上”三位毕业生结束西北创作之旅 返校举办《远见》分享会

发布日期:2015-10-12  作者:撰稿/谢雪莹 韩丽丽  浏览:

    (校报讯)他们是一群追梦人,他们还年轻,他们热衷在探寻未知的路上。10日,由我校10级校友方佳利、谢培根和陈嘉升三人组成的XIMAGE文化传播团队带回了他们的作品,返回校内与师弟师妹进行交流分享。10日下午他们在三饭五楼举办一场名为《远见》的摄影展览,晚上七点则在图书馆报告厅举办了眼见分享会,向大家分享了西北之行旅拍及文化传播的《远见》故事。校内众多同学及该团队的好友、亲人皆来到现场,场面十分热闹。

image003.jpg

 

不甘平凡 他们辞工创队

方佳利是我校10级信息学院自动化专业的学生,曾任吉他社社长,也是北理社团精英及学生标兵,毕业后也曾在职场上拼搏过,但是后来决定创业。毕业于10级国贸专业的谢培根同学本在外贸公司工作,但是为了追逐自己的兴趣爱好----摄影,他毅然放弃自己的工作,与校友方佳利、陈嘉升创立了XIMAGE文化传播团队。陈嘉升是10级信息学院的学生,爱好摄影及钻研后期技术多年,他希望能把自己的爱好变成事业,毕业后决定投身于摄影行业,在学习沉淀后与好友一起创业。
image004.jpg
他们在创立XIMAGE文化传播团队后,开始了接商业单、拍婚纱照的道路。他们筹备良久,在暑假便开始了36天10000公里的西北创作之旅,在云南,西藏,青海,甘肃均留下了他们的足迹,探寻未知本质的同时,方佳利及谢培根为陈嘉升、陈健美两人完成了旅拍婚纱的拍摄。
协力合作 他们排除万难
面临旅费缺少,西北之行路途崎岖艰险,伙伴的发烧生病不适应,甚至关系到人生安全等问题,他们见招拆招,一路上得到亲朋好友的支持与帮助,艰苦完成旅程。方佳利同学表示在旅程中收获最大的是对自己的加倍肯定和体验到亲情的珍贵及情谊的可贵。
image005.jpg
image006.jpg
image007.jpg
方同学形容他们三人就犹如一支完整的箭,他是箭条,陈嘉升同学则是在后面帮助箭的射击,负责后期美工工作和拍摄,谢培根同学在中间帮补前后,负责拍摄和辅助。他称只有三个人协力合作,才能发挥到团队的最大作用。
能想到最浪漫的事:就是一起拍一组婚纱照
此次西北之行,除了创作探索文化,还有就是为陈嘉升和陈健美两人旅拍婚纱照。在路上,他们遇到了独脚行走西藏的勇士、湖里嬉戏的少年、虔诚朝拜的信徒……他们跨过崎岖的山路,观赏平静的青海湖,傲视雄伟山脉,叹荒芜见天见地见自己,摄影师们在每一个奇迹般美丽的景色均留下两个新人甜蜜的印记。
image008.jpg
image009.jpg
 
在晚上的分享会上,有同学问到XIMAGE团队接下来的发展之路,谢培根表示他们团队目前暂时还没有属于自己的摄影棚工作室,仍需要完善发展,并表示他们的下一次旅程将定在新疆。
编辑/韩丽丽 审核/杨小勇

 

 

☆ 新闻中心
☆ 校训