【信息职场】走访企业 加强实践基地建设

发布日期:2015-08-07  作者:向中坤  浏览:

为深入贯彻学校培养应用型人才的战略部署,实现信息学院“强素质、重实践、求创新、育全人”的教育理念,为进一步拓展就业渠道,为毕业生提供更多的就业选择,推进学院实习、就业工作的顺利开展,近期,信息学院党总支书记、副院长张恩、实验中心主任田刚及陈景国老师、实验中心曹宇老师、邓垲镛老师、张莹老师一行赴广州粤嵌通信科技股份有限公司参观。广州粤嵌通信科技股份有限公司校企合作部区域经理胡坚和等公司主要负责人热情接待了张书记一行。

1.png

在校企合作逐步成形后、就今后在共建实验室、定制培养、学生实习、就业、开展学科竞赛等方面进行座谈,达成了合作意向。一行还参观了公司的研发部、产品展示区、教学区。

2.png

据悉,广州粤嵌通信科技股份有限公司创立于2005年,旗下有三个全资子公司,是全球性规模经营的IT技术产品研发及项目外包服务,总部在广东广州科学城。目前粤嵌已拥有教学设备、产品解决方案、嵌入式安卓开发研发、人才外包四大品牌产业。包括针对嵌入式、移动互联技术、物联网等技术为学校、企业、政府部门提供技术培训、项目集训、协同开发、产品提供等服务。其中自主研发的开发设备90款,国际先进水平的开发软件、仪器、设备50多类。经过10年的发展,已是珠三角北斗卫星导航系统公共技术中心、中国软件协会理事单位、广东省计算机学会理事单位、全国师资培养合作基地、高新技术企业认定单位等。

(编辑:向中坤  审核:张恩)