这个圣诞有点科技味 信息学院举办科技圣诞大赛

发布日期:2016-12-20  作者:撰稿/陈茂麟 摄影/陈建平、许文俊  浏览:

为了争强我校学生的动手实践能力,丰富同学们的课余生活,同时结合圣诞节节日节点,信息学院GE智能团队在我校范围内举办了北理工珠海学院第一届科技圣诞大赛,活动要求学生自己动手尝试焊接一棵能亮起来的圣诞树,营造了良好的科研氛围,共吸引了90多名学生报名参加。

学生比赛现场1.1.jpg

比赛时认真制作作品的选手

参赛成品2.1.jpg

参赛选手的作品

比赛分为“手速达人”和“科技圣诞”两个环节,选手多为大一的新生,均是对科研有着好奇的小鲜肉。由于大部分选手的焊接经验不足,有的还是第一次接触焊接,GE团队派出了经验丰富的师兄师姐在活动现场指导制作。经过验收测试,一个个栩栩如生的科技圣诞树在教室里亮了起来。

合照3.1.jpg

本次比赛与节日相结合,更富趣味和创新性,极大提高了参赛者的兴趣,同时为光大参赛选手提供了一个专业的实践平台,让其亲手制作神奇的科技作品,培养科技兴趣,提高动手能力。(编辑/林佳绚 审核/张恩)