学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

学习目标零挂科 信息学院开展学业辅助计划

发布日期:2016-12-21  作者:撰稿/薛丙兴 摄影/启明星团队  浏览:

为提高学院学生学习效率,帮助学生巩固一学期来学习的知识,应对期末考试,信息学院启明星团队“工匠计划”为16级同学制定了专业学业辅助计划,活动从11月份启动,一直持续到1月份考试结束。

 学生自习.jpg

 成立学习小组  目标“零挂科”

    为增强学习效果,在集体中发挥优秀学生的带头作用,在各班主任及学习委员组织下,按班级为单位,成立零挂科学习小组,日常针对数学、英语基础较差的同学,由相对基础较好的同学进行相对应的帮扶,帮助他们掌握重要知识点。

    帮扶中.jpg

启明星助理为16级学生讲解题目

考前复习 “临门一脚”有点用

    学习小组精心安排,在每科期末考试之前,收集并发放往年线上学习资料,由班级组织考前自习,启明星团队统计好相关情况后申请教室,班级可以在教室里进行自习或者是问题的讨论。自动化4班林同学表示,没想到大学还能有集体自习的机会,跟同学们在一起学习氛围很好,自己也沉下心来认真学习,许多上课时疑惑的知识点,在自习时都得到解决。

    学生认真自习.jpg

学生正在课室内认真学习

(编辑/林佳绚 审核/张恩)

☆ 新闻中心
☆ 校训