学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

说出你的观点 信息学院第一届“北理说客”顺利举办

发布日期:2016-12-22  作者:撰文:陈钊彬 摄影:叶飞鸿  浏览:

 

      “我们给你舞台,大声说出你的观点”由信息学举办 的第一届“北理说客”大赛于12月7日晚7点在明德楼报告厅二举行决赛。十位选手经过激烈的角逐之后从三十位初赛选手之中脱颖而出进入决赛。
本次决赛,参赛选手从已知的八个主题:恋爱 规则 虚伪 底线 歧视 贞洁 面子 梦想中自选去掉其中四个,剩下四个主题在决赛当晚现场抽签,抽中的主题作为决赛的演讲主题。充分考验了选手的临场发挥能力。
比赛的参赛选手,有从学校最近的查大功率风波讲起,阐述了什么是规则;有从书中的故事为启发,向我们表达了什么是底线;也有选手从自己的亲身经历感受说起,呼吁我们要包容南北方的地域文化与处事的不同之处,而不是歧视与不理解。
新闻稿图1.jpg
新闻稿图1.jpg
本次比赛的第一名虞纯一选手,演讲主题:底线
新闻稿图2.jpg
本次比赛的第二名,最佳人气奖得主张漠选手,演讲主题:歧视
新闻稿图3.jpg
 
本次比赛的第三名王悦蓉选手,演讲主题:规则
 
有选手从尊严说起,告诉观众,底线就是那道不能逾越的内心鸿沟;也有选手从自己屡败屡战的告白说起,告诉观众,恋爱要随遇而安,终有一天你会碰见你的另一半。选手们的精彩演讲,引起现场观众的仔细聆听与思考。
 新闻稿图4.jpg
参赛选手周文略,演讲主题:底线
新闻稿5.jpg 
参赛选手胡皓云,演讲主题:恋爱
通过现场嘉宾的严格评分,本次比赛的前三名得主分别是:虞纯一、张漠、王悦蓉。现场最佳人气奖通过听众投票,张漠获奖。
新闻稿6.jpg
团总支副书记严兰兰给本次比赛前三名颁奖
  (从左到右分别为第二名、第一名、第三名。)
 新闻稿图7.jpg
团总支副书记吴潇给最佳人气奖得主张漠(左一)颁奖
 
自我表达能力在当今大学生的日常生活中越来越重要,信息学院团总支副书记吴潇在决赛开始前致辞并表示提升自己的表达能力可以让我们自己在各种场合的与人对话变得更加顺畅有理,也更易于与人交流,被别人接受自己的意见、观点。
相比于“宿造”比赛,“北理说客”更加考验参赛选手的个人能力,这是展示学生个人风采的舞台。大学能带给学生的是一个多元的平台去展示自我。而“北理说客”,给了全校学生一个舞台,去畅所欲言,说出内心所想。(编辑/林佳绚 审核/张恩)
☆ 新闻中心
☆ 校训