学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

【信院讲座】老师们的盛宴——浅谈基金、论文和创新

发布日期:2016-12-26  作者:撰稿/司炜 摄影/何晓君  浏览:

为了加深大家对课题研究撰写的认识, 1222日上午,北京理工大学珠海学院信息学院邀请上海光机所楼祺洪教授做了题为《浅谈基金,论文和创新》的讲座。信息学院副院长孙鲁教授主持了本次讲座,信息学院广大教师参加了本次讲座。

楼祺洪.jpg

报告中,楼祺洪教授介绍了国家自然科学基金会简介和评审方法,详细讲解了如何撰写项目申请书。楼教授结合自身50多年的科研经验,向大家梳理清楚撰写课题研究论文和项目申请书的顺序及要点,特别强调基金的灵魂是创新。谈及选题的重要性,楼教授讲到原始创新的成果很多出于科学家的自选课题和偶然的发现。

讲座中与老师交流2.1.jpg

在报告过程中,楼祺洪教授以其丰富的学识和精湛的理论阐述,给信院教师深深的理论引导和强烈的感染,使大家感受到思想火花的冲击。报告结束后,楼教授与大家进行了互动交流,并详细解答了大家的问题。信院教师纷纷表示对课题的研究以及申请书的撰写有了一个全新的认识,受益匪浅。(编辑/林佳绚 审核/孙鲁)

新闻知多D

楼祺洪简介:1964年毕业于中国科学技术大学无线电电子学系,毕业后一直在上海光学精密机械研究所工作。历任研究实习员,助理研究员,副研究员,研究员,研究室主任,副所长。19801982在美国加州大学做访问学者,19901991在日本工业研究所任客座教授。1991年被国务院学位委员会批准为博士生导师。现任所学术和技术委员会特聘委员。

 

☆ 新闻中心
☆ 校训