学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

这碗汤圆包着高数馅——信息学院开展冬至高数小课堂

发布日期:2016-12-27  作者:撰稿/梁茵 摄影/陈海涛  浏览:

12月下旬,我校学子迎来了冬至、圣诞和高数期末考,为提高期末复习效率,及时发现高数学习中的痛点难点,1221日(冬至)晚,信息学院学生会组织大一新生在明德楼B202集中复习高等数学,并邀请优秀学长粟建顺到场讲授高数考试重点。

 564937376881890465_副本.jpg

在授课时间前半个小时,粟建顺便来到了教室,利索地在黑板上写好了知识点,这是他认真整理的考点和应试技巧。晚上7时,教室已基本坐满,粟建顺开始讲课。大一的小鲜肉们听得津津有味,工作人员戏称,整个教室里弥漫着一股高数馅汤圆味。讲解过程中,粟建顺不断询问师弟师妹是否听得懂,耐心讲解详细的解题步骤,直至大部分同学理解为止。师兄别开生面的课堂,燃起了大一学子学习高数的信心,课后,同学们涌上讲台,继续请教不理解的考点。

 89191649563048150_副本.jpg

本次小课堂得到各方大力支持,学子们学习热情高涨,在课堂结束后还不断提问,并建立了学习群。学习中,将知识点系统地总结了出来,更加便于知识的理解和掌握,为高数考试做好备战。(编辑/林佳绚 审核/张恩)

☆ 新闻中心
☆ 校训