学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

戴上面具来领奖 信息学院“网络攻防”极客大赛顺利举行

发布日期:2017-01-09  作者:撰稿、摄影/牛贺龙  浏览:

为了贯彻国家网络安全的战略,提高广大师生对网络安全的重视程度,在信息学院的大力支持下,极客方舟协会于20161211日举办了“网络攻防”极客大赛,该比赛主要以软件逆向分析破解为赛点,在全校范围内开展。

 jike12345.jpg

    比赛中,负责人首先介绍了网络安全工程师和逆向分析工程师未来的发展前景,随后分小组进行了逆向分析和程序破解比赛,最后评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。有趣的是,颁奖时,获奖者们纷纷带上面具领奖。极客方舟协会负责人表示,由于攻击网络的黑客都是在暗处操作,难以找出是谁,所以此次领奖特地采取面具模式,一是增加了比赛的趣味性,二是更贴近了大赛的主题。 

 网络攻防极客大赛2.1.png

“网络攻防”极客大赛有效提高学生们对网络安全知识与技能的兴趣,也借此机会向广大师生宣传网络安全的重要性。达到以赛促学、以赛促教的目的,希望更多的同学关注网络安全,以身作则不去攻击和破坏公共和私人网络,使得我们可以拥有一个绿色网络环境。(编辑/林佳绚 审核/张恩)

☆ 新闻中心
☆ 校训