信息学院开展电商人才培养讲座

发布日期:2017-03-07  作者:撰稿/胡云鹏 摄影/严婷婷  浏览:

随着网购、海淘等新兴消费习惯的普及,近年来,电商行业也逐渐热门了起来。3月1日下午,信息学院在明德楼MB304举办“百城千校,百万英才”电商人才培养讲座。讲座邀请互联网品牌教练、国家高级人力资源管理师、清华大学电商总裁班互联网品牌导师孙平老师到场演讲,近百位对阿里巴巴、跨境电商、互联网经济感兴趣的同学参加了本次讲座。
 孙平老师电商培训讲座1.jpg
讲座伊始,我院创新创业指导中心主任唐佳林老师对主讲人进行了简单介绍。孙平老师是包括北京大学、清华大学在内多所知名学府的电商互联网品牌导师, 2015年曾获得中国企业教育百强组委会颁发的“互联网专业中国十大最具价值培训师”称号,是业内公认的电商培训先驱。
随后,孙平老师从自己早年在雅虎中国的工作经历与雅虎公司的境遇入手,打开了“互联网时代商业趋势”的话题,也拉近了与现场同学的距离;讲座中期,主讲人提到了“一带一路”、“互联网+”等重要改革举措,并以多间知名电商的发展史为例子,介绍了互联网商业模式的特点,包括“取势”,“增利”及“转利”和人才所必需的要求。
 孙平老师电商培训讲座2.jpg
本次讲座,令在场同学们对电商有了更为全面的认识和了解,也对同学们日后的专业学习产生了很大的帮助,课后,不少同学报名参加“百城千校,百万英才”计划,希望给自己带来新的提高和机遇。(编辑/林佳绚 审核/张恩)