信息学子斩获省级“我的中国梦”主题系列活动佳绩

发布日期:2017-03-09  作者:撰稿/何晓君  浏览:

(信院新闻中心讯)近日,在广东省教育厅组织的以“我的中国梦——立志•修身•博学•报国”为主题的一系列教育活动中,信院师生积极参与并获得优异成绩。其中以2014级自动化专业的吴潇为代表的团队荣获摄影二等奖。除此之外,2015级通信工程专业的周颖洁及其团队和2015级信息工程陈旭彬及其团队分别荣获教育活动展示和摄影的优秀奖。

获奖名单1.1.png
【作品简介】2016年寒假,信息学院七彩人生党员实践小分队来到安徽六安金寨一中考察农村教育,在荒凉的大山深处,金寨一中可敬可爱山村教师在贫瘠的土地上守候着山村教育的希望,用爱创办出了乡土气息浓厚的“大”教育。他们的事迹令人难忘,他们是文明的使者,给山里的孩子带去教育的种子,让孩子们体面而有尊严地活着,他们用爱托起大山深处的教育梦......
二等奖2.1.jpg

荒凉的大山深处,却弥漫着不一样的温暖。也许没有都市的繁华,但却有着最纯粹的笑容。
获奖名单3.1.png
云南红色之旅,探访纳西古乐3.2.jpg

【作品简介】纪念红军长征胜利80周年红色文化,红麒麟团队走进云南丽江,追寻红色足迹,探求红色音乐,聆听和探寻红色旗帜下的 “纳西古乐”。

获奖名单4.1.png

【作品简介】大学校园是梦想的启航,也是梦想的摇篮,我们追寻着大学生梦想的足迹,踏访各个校园的角落。用手中的镜头记录每一个追梦人的身影。
           优秀项目5.1.jpg
          优秀项目5.2.jpg
在青春的时期,挥洒汗水,展示无限的活力。
         优秀项目6.1.jpg
        优秀项目6.2.jpg
        优秀项目6.3.jpg
不一样的我们,站在不一样的舞台,却一同被记录下最美的瞬间,一同在梦想的道路上追寻。
此次活动让我们获得的不仅是一份荣誉,更展现出我们信院学子青春活力,激情澎湃的一面,也鼓动了更多大学生积极出外寻找美丽的风景,开拓自己的视野,充实大学生活。(编辑/林佳绚 审核/张恩)