信息学院大事记:第六周(3月27日-4月1日)

发布日期:2017-04-06  作者:信息学院新闻中心  浏览:

(信院新闻中心讯)3月29日,我院官方网站发布《关于信院党总支办公室第一届“榜样的力量•微视频”的公告》,正式面向我院党员、预备党员、入党积极分子开展榜样的力量·微视频作品创作征集活动。鼓励学生反映身边的优秀党员、先进模范、特色工作、通过镜头、文字记录感动、以感动带动行动”。

3月30日,我院召开全体教师大会,全面解读学院管理改革文件。学院全体老师参加了会议,苏秉华院长在会上对学院管理改革文件进行解读,带领全院老师熟悉文件,进一步明确各系老师工作任务。会后,学院各部门召开学习会,进一步读懂读透文件。

3月31日,广东省教育厅发布公告《1186个项目上榜!2016年重点平台及科研项目立项名单出炉》,公布一批批准立项的2016年度项目。我院孙鲁副院长负责的《基于风力发电的新型激光测风雷达研究》被认定为特色创新项目(自然科学),安玉磊老师负责的《基于图像处理的镜头MTF快速测试系统》和唐佳林老师负责的《航拍视频运动目标检测与跟踪方法的研究》项目被认定为青年创新人才项目(自然科学)。

为积极响应我校三创杯活动,预热学子创新创业热情。3月31日,我院开展三创杯之信息学院团队路演活动,提前模拟演练我校三创杯活动的路演环节。本次共有7支团队参加路演,其项目包括科研创新、系统开发、模式创新等方面。

4月1日,我院官网发布《关于举办第二届光电设计创意大赛的竞赛通知》,面向全校学生开展比赛,本次比赛跨时一个半月,以第五届全国大学生光电设计竞赛为契机,在校内开展选拔工作,优秀选手将选送省赛。(编辑/林佳绚 审核/张恩)