学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

校企共建生物光子技术实验室 未来可实现订单育人模式

发布日期:2017-04-16  作者:撰稿/林佳绚 摄影/张凯  浏览:

   合照.jpg

 
(信院新闻中心讯)为充分发挥高等学校人才培养、科学研究和服务社会的功能,加强高校人才培养与地方社会经济发展的联系,同时充分利用企业的产业优势,加大校企之间的产学研合作开发。4月11日。信息学院院长苏秉华率副院长孙鲁、电子系责任教授张凯老师等一行三人前往深圳市科瑞康实业有限公司调研。就双方合作共建生物光子技术实验室一事进行洽谈。
实验室场景.jpg
 
签署协议,信息学院获赠实验仪器
科瑞康董事长王佳接待了我院一行,并召开了座谈会。会上,双方就我院生物光子技术实验室的建设发展进行了讨论协商,并签署了《生物光子技术实验室合作建设协议书》。同时,企业向我院捐赠了包括PC-900多参数监护仪在内的一套移动医疗产品,为师生研究提供支持。
照片 (1)_副本.jpg
 
   师生科研成果有望输入市场
目前,学院已成立生物光子技术实验室,主要进行可穿戴医疗电子仪器方面的研究与推广、产品开发、人才培养等工作,目前,该实验室已有多项研究成果获得国家专利认证。该协议将学院实验室与企业生产线有效结合起来,由我院提供办公设施和实验室研究场地,企业则优先将实验室的研发成果转化输出至市场,同时,企业可以委托学院开发新产品新项目。也就是说,师生在实验室内的研究成果,不再只是模型,可以生产成产品走向市场,同时企业也可以根据自身发展需求定制个性化的产品。
照片 (2)_副本.jpg 
    不仅下单定制产品,还要下单“订制”人才
谈及未来发展,张凯老师介绍道,这个项目有效促进了校企双方互利共赢。对学院来说,此举助推了IEET工程认证的相关工作,同时,师生科研成果不再禁锢在实验室内,得以走向社会促进人们生活的便利性;而对于企业来说,拥有了强大的技术支持和科研团队,可以随时下单定制最符合社会实际的产品,同时,可向学院提出人才需求和相关要求,学院再根据企业“下的单”采取订单式培养,最终将人才输送至企业内部。(编辑/林佳绚 审核/张恩)
【公司简介】
深圳市科瑞康实业有限公司是一家集医疗仪器的研发、生产、销售为一体的国家高新技术企业。公司自2000年1月成立以来,凭着先进的技术,卓越的品质和完善的售后服务,迅速成长为同行业的领先企业。在发展速度、生产效率上居同行业领先地位,产品产量与质量属国内同行业领先水平。
    公司总经理王佳,西安交通大学生物医学电子工程硕士,拥有二十年医疗仪器研发、生产经验,带领科瑞康团队,始终致力于为用户提供高新技术产品,推动中国医疗产业的进步,并于2002年当选南山区十大杰出青年;2003年当选广东省第十届人大代表,2004年荣获广东省巾帼科技带头人称号,2007年当选为深圳市十大杰出女企业家。
☆ 新闻中心
☆ 校训