学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

“搭建入团、入党的桥梁”——信息学院微团课开讲

发布日期:2017-04-17  作者:摄影/撰稿 严兰兰  浏览:

  团课0.1.jpg

信息学院微团课近期拉开了序幕,邀请学院党团先行者以加入共青团、共产党为主线内容,向学员们进行详细的讲述。为学员们在入团和入党的道路上走的更加光明。搭建起团员的桥梁,前后分两节课时间,以清晰、明了的内容向学员讲述加入共青团和共产党前后要经过的路程。
  团课1.1.jpg 
学员们期待已久的微团课第一次课在4月6日晚开课了。这次微团课邀请到的练小慧师姐,有着丰富的经历,对入团、入党有着比较充分的了解。她详细为学员们讲述了入团流程,让学员们更为清楚地了解到为入团所需要做的准备。课堂中,学员们认真听讲,还有的学员还认真地写下笔记,这股认真劲儿透出他们对入团事宜的重视,也看出他们很珍惜这次由前辈为自己入团道路指明方向的宝贵机会。
   四信四进团课2.1.jpg
随后,第二次微团课于4月12日晚如期举行。这一次课请来了14级自动化的何文豪师兄为学员们讲解。文豪师兄精心制作了流程图为大家讲解入党所要经历的过程。他还详细讲述入党所需要准备的资料。听完师兄的讲解,学员们对入党的事宜仍有疑问,师兄耐心解答了大家提出的种种疑问。从学员们的积极提问中可看出他们积极入党的态度。从学员们自信的表情可看出,通过这一次的微团课他们对将来的入党之路有了更为明确的目标及方向。
   3.1.jpg
微团课是信息学院独有特色的“第二课堂”,通过微团课能够更好的激励广大群众主动向共青团、共产党靠拢,对学员们产生了积极的影响。与此同时,学员们对共青团、共产党的理解也就更深一步,认识到共青团和共产党的重要性。本次微团课的圆满结束,不仅产生了积极的结果,释放了“正能量”,也很成功地搭建了入团、入党的桥梁。(编辑:林佳绚审核:张恩)
☆ 新闻中心
☆ 校训