信息学院“筑青春之梦,行四进四信”演讲比赛圆满落幕

发布日期:2017-03-24  作者:撰稿、摄影/团总支  浏览:

为贯彻落实习近平总书记两会讲话精神,加深对“四进四信”重要性的认识,3月22日晚七点,由信息学院团总支主办的“筑青春之梦,行四进四信”的主题演讲比赛在知行楼ZB408举行。来自15、16级的25位选手参与了演讲比赛,本次比赛特别邀请到信息学院张恩书记担任比赛嘉宾,信息学院全体辅导员担任比赛评委。
1.jpg
演讲比赛以围绕着“四进四信”这个主题,参赛选手从不同角度对此进行了解读。比赛现场气氛热烈,台上选手激情澎湃,或阐述自己对习总书记讲话精神的领悟,或结合自身经历谈到了“信院梦.中国梦”,或从青春、公益等方面以小见大地阐释主题,展望祖国的未来。选手们真挚感人的语言、铿锵有力的语调深深感染了台下的每位学子,赢得台下观众阵阵掌声。最后通过激烈角逐,来自15电气工程2班的彭子吟同学获得本次比赛的一等奖,16电子科学与技术2班的戴莲同学获得二等奖,三等奖则由16通信工程3班的周士博同学获得。
比赛结束后,张恩书记对各位选手的表现作了点评,首先他对所有参赛选手的辛苦准备和付出给予了肯定,同时也指出了参赛选手在比赛时的不足之处,并提出了相应的意见和建议。最后张恩书记强调,本次的演讲比赛只是学习总书记讲话的一个形式,学习方式和形式可以多样化,但我们学习“四进四信”不能只停留在口头上,应该融入到大学生活中去,使大学生活更加精彩、更有意义,每位大学生应该努力成为国家需要的有血有肉的新青年。
通过本次比赛,信息学院全体学生对“四进四信”内容有了更加深刻的了解,并且以此为指引在未来的生活和学习的道路上走得更好更远。(编辑:林佳绚审核:张恩)