学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

信息学子受邀参加“知行”高校调研活动

发布日期:2017-04-19  作者:撰稿、摄影/党总支办公室  浏览:

 

为切实加强党建工作、更好地促进高校学生间的交流,丰富创新我院党建活动,提高学生对党的了解程度。 4月7日晚上7点,信息学院党总支办公室主任戴明诚、副主任谢林青受邀参加北京师范大学珠海分校学生党员先锋营“知行”高校调研活动总结大会。会议由BNUZ学生党员先锋营营长张润泽主持。会议就各高校的党建活动开展、新生入党教育及新时期下如何开展学生党建工作展开讨论。
北师大活动1.1.jpg 
会议中,张润泽提到基层党支部是党组织永葆活力的源泉,学生党员先锋营建设要与时俱进。党建工作应与学习、生活有机融合,知行合一,形成一条新型党建工作道路,进一步推动党建工作的落实,习近平主席提出的高校调研要打好基础,落实到实处。例如:“书巢”活动、彩色党课和先锋采访等创新型党建活动适应现阶段学生党建活动。
戴明诚先是介绍了信息学院党总支办公室最近几年来取得的成绩、目前拥有的四大品牌活动和当前学生党建工作的难点。他提到三点,第一,我们学院不仅重视对学生思想道德的培养,而且尤为注重对学生党员的党性培养。第二,现阶段的学生党建活动到一个瓶颈期,如何突破这个瓶颈是个值得研究的问题。第三,我们两校互为兄弟院校,我们愿同主办方一道加强学生党建方面的交流合作,例如入党积极分子的学习培训,党建活动的开展等来培养积极分子学习知行合一、提高履职能力。同时双方也可借此契机,打开两校党建合作的大好局面。
北师大活动2.1.jpg 
随后,校学生党员先锋营的成员展示了此次活动的调研成果,成果显示各高校都结合新时代的步伐来开展党建活动,紧密结合实际情况来谋划和落实党建工作。结合当代大学生思想状况和心理需求,在加强意识形态工作基础上,加强学生党员的自觉性和自律性,树立良好的工作作风,使党建工作更加有意义,使学生党员更有活力。
   北师大活动3.1.jpg
会议结束前,戴明诚、谢林青两位主任和北师校学生党员先锋营的成员以”知行”为话题深入交流。他们还表示通过此次交流会,加深了两校之间的友谊,更好地团结两校之间党员的力量,希望从中得到解决学生党建活动开展的瓶颈问题。(编辑:林佳绚审核:张恩)
【新闻知多D】
BNUZ学生党员先锋营成立于2013年5月,是党委学工部指导的教育实践类学生组织,该组织以发挥学生党员先锋模范作用为导向,以为他人服务为宗旨,积极传播正能量。品牌活动有“彩色党课”“一分钟党课”等。
☆ 新闻中心
☆ 校训