学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

六十分钟了解摄影 信息学院开展第二期学生干部宣传能力培训

发布日期:2017-04-25  作者:作者:撰稿/原嘉杰 摄影/陈育生  浏览:

  IMG_2158.JPG

 
   (信院新闻中心讯)为进一步做好学院文化建设,提高学生干部队伍文化素养,推进学院宣传工作全面开展,近期,信息学院开展了学生干部宣传能力系列培训。4月19日晚,我校首席摄影师,校报指导老师官其文受邀为信息学院的学生干部开展题为“校园新闻实战技巧和摄影思路”的摄影专题讲座,意在加强学生干部的个人能力与“实战技巧”,推进学院宣传工作的顺利展开。信息学院的全体宣传干部到场学习。
   IMG_2144.JPG
官老师首先肯定了信息学院的宣传工作。紧接着就校园新闻摄影中经常出现的问题引入,提出解决办法。他表示,“把照片拍清楚”是最基本的要求,清楚包含两层意思,一层是要拍一张清晰的照片,避免抖动、模糊、过暗或者过曝等不良因素;另一层是要拍摄一张清楚表达主题的照片,照片中的因素要与活动主题相关,直击新闻点。他鼓励同学们多加练习与仔细思考,在日常的“实战”中,把握更多的“真谛”。
   IMG_2195.JPG
随后,他以小伙伴“狗蛋”的失败拍照经历、时下热门的网络表情包及手机与相机拍摄照片的对比等“小套路”,以其生动、幽默的形式向学生干部们授课,以此激发同学们的兴趣与热情,课堂气氛也由此热烈起来。
   IMG_2199.JPG
课后,官老师拿出自己的摄影器材,让同学亲手操作,以更好地将课堂知识转化成实操技能,并讲授了后期修图的知识,同学们纷纷变身好奇宝宝,围着官老师提问,并得到官老师耐心的解答。(编辑:林佳绚 审核:张恩)
☆ 新闻中心
☆ 校训