学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

以人民的名义答辩 信息学院举行入党公开答辩会

发布日期:2017-05-02  作者:撰稿、摄影/信息学院党总支办公室  浏览:

大图0.1.jpg

作为一名大学生,如何发挥党员先锋作用?《人民的名义》热播,作为大学生的我们应该怎样树立正确的反贪观念?这一连串有趣的问题都是来自信息学院2017年入党积极分子入党前“公开答辩”的现场。4月25日至26日,信息学院举办2017年学生入党公开答辩会,与会党员和入党积极分子展开紧张热烈的党性答辩,参与本次答辩会的学生包括14级、15级的90多名发展对象,答辩评委小组由学院优秀党员担任。

 评委1.1.jpg

答辩工作采取逐一演讲的方式,入党积极分子结合幻灯片讲述自己的入党动机、与党组织互动的情况、自身情况、群众关系与自我作风。最后评委对积极分子自由提问,结合积极分子的个人发展和政治思想,评委提出的问题不再局限于理论知识的问答,更多地关注了最近热门的话题。例如有评委要求入党积极分子谈谈对《人民的名义》中印象最深刻的角色,这样灵活的问答形式和新颖的答辩内容,使得积极分子从新的角度表达自己的党性修养和思考观点。评委们对本场答辩会积极分子们关注社会热点、灵活思考社会现状和党性觉悟给予了充分的肯定。

选手照片2.1.jpg 

新时期新常态下,从严治党必须把好党员发展这一关,确保中国共产党永葆活力和党员先进性。入党公开答辩会促进了信息学院在发展党员的形式上扩大民主、完善入党流程和程序。答辩会中,“结合你参与的党性活动谈谈自己如何带动群众”、“在自媒体时代如何宣传党务知来起到你的先锋模范作用”等等贴近积极分子日常生活中党性提现和党性修养的问题,使得答辩会气氛活跃。让积极分子结合时代的热词热点和自己的经历思想进行答辩,是本次入党积极分子答辩的一大亮点。

通过对答辩的准备,大大提高了入党积极分子对如何成为一名合格党员过程的认识,学生党员与学生积极分子应当保持先进性。公开的答辩活动促使积极分子秉承优秀的思想传统和理论学习的同时;关注社会热词热点,积极思考和关注。提高自己的党性觉悟和党性修养,在学生群体中担任好先锋模范作用。

下一步,信息学院将会大力深化党性教育,提高积极分子的责任意识。开展更多形式公开的党员和积极分子辩论学习,发展新的优秀学生党员,强化和完善新党员吸收的规章制度与方式,为中国共产党输入新的血液。(编辑:林佳绚 审核:张恩)

☆ 新闻中心
☆ 校训