学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

我有酒,你有故事吗?—信息学院第二届拍图话故事大赛

发布日期:2017-05-09  作者:撰稿 /马凯浩 摄影/何晓君,王泊玲  浏览:

  01.jpg

(信院新闻中心讯)5月4日,信息学院新闻中心第二届拍图话故事大赛总决赛在我校图书馆报告厅举行。经过初赛,本次共有12支队伍到场角逐各个奖项。本次大赛面对全校学生,收集到一批观赏性十足、感性又有趣的镜头故事。信息学院总辅导员朱志惠、林佳绚老师到场担任评委。
 02.jpg
比赛不仅锻炼了作者的形象思维,并且加深了各组队员的友谊。最终,大赛决出了一二三等奖和三项最佳奖项。
 03.jpg
一等奖由作品“say something”夺得。这个作品是个悲伤的爱情故事。故事的大致情节是男女主角在学生时代互相倾慕对方,但两人都不知道对方的想法,两人一次次借着书签表白,但都因为种种原因没有看到,直到男主角因病去世后,女主角才幡然醒悟,但一切已经来不及。故事告诫着我们要珍惜身边的人,勇于表达自己。
04.jpg 
让观众印象比较深刻的作品是我们。故事以第一人称叙述,讲述了一位自称“小马”的年轻人,独自乘坐火车来到北理珠上学,克服许多困难并在学生会这个社团大家庭收获温暖和友谊,他坚信自己会一直闯荡下去,最终会成功。如他所说,火车把他送到了学校,也能把他送到任何他想去的地方。
 05.jpg
“女汉子也是女孩子,为什么要去改变自己去学淑女呢?我要做我自己,不受别人的影响。”这个观点来自作品《just do yourself》。作者是一个十足的女汉子,面对女神室友,她也曾经动摇过,想去改变自己,但最终发现,自己不适合那条路,还是选择保持自我。正因为这些极有个性的主题观点,这部作品收获了优秀奖。
 06.jpg
本届比赛共收到初稿200余份,最终决出前三名。比赛过程中,选手们纷纷表示,本来就有拍剧情组照的想法,这个比赛刚好提供了一个合适的契机。也有选手表示,自己平时就有收集照片的习惯,借这个比赛,整理了过去的照片。(编辑:林佳绚审核:张恩)
☆ 新闻中心
☆ 校训