学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

有梦就要大声说——信息学院举办“2016级新生梦想基金”决赛

发布日期:2017-05-16  作者:撰稿/王舒妍 摄影/黄灏昀、庄子健  浏览:
  由信息学院举办的“2016级新生梦想基金”决赛于近期在明德楼报告厅一正式拉开帷幕。经过前两轮选拔,共有16名选手进入本次决赛。

DSC07660_副本.jpg 

   信息学院辅导员向中坤、蒋辉霞以及林佳绚老师,信息学院学生会主席吴旻旻,音乐协会代表高子琳,体育协会代表梁锐鹏,团总支代表林蓉以及三能团队代表许若钒等担任比赛评委。

    DSC07634_副本.jpg

比赛前,上一届梦想基金获奖者罗晓静师姐讲述了她的获奖经历,并给当晚比赛选手传授经验。随后,16位参赛者轮流上台演讲,每位选手的发言各具特色,全面展示了自己的梦想。最后评委就其内容进行提问以及指导。

选手演讲照片.jpg 

来自通信四班的陈俊亦同学,热爱足球,令人诧异的是,他却选择当一名足球裁判员,为此他考取了国家二级裁判员证书,在大学这段时光,他希望凭借自己的热诚以及拼搏的干劲,为观众呈现一场最为精彩的赛事,与此同时他更希望凭借自己的努力站在一个更高的舞台。

    电子科学与技术2班的戴莲同学,在长跑方面想要达到一定的领域高度,为此她经常进行长跑训练,不畏惧未来每一天的辛苦,并定下了包揽校运会长跑冠军、参加更多的国际性长跑项目的目标,为自己的长跑梦想而努力。

自动化4班的王旭威同学,在主持、演讲的方面有很大的优势,尤其是他浑厚的声线,给予听众一种独特的享受。目前,他已拿下了不少奖项,同时他渴求在主持这条吸引这他的道路上走的更远,达到一个更高的水平。

中外通信的欧睿同学,一直对拉丁舞有很大的热情,拉丁舞就似其身体的一部分,正好,大学的生活给了他一个培养自己兴趣的平台,他不懈努力的拼搏与坚持,使他更想让自己更加优秀,舞蹈技巧能得到更好的提升,并希望站在世界的舞台上展现出自己的风采,并希望从观众处得到属于自己的掌声。

活动当晚不仅仅是一个讲述梦想的夜晚,更是一个放飞、实现梦想的舞台。最后,大赛共评出10名优秀选手,并颁发荣誉证书及奖金各1000元。(编辑/林佳绚 审核/张恩)

☆ 新闻中心
☆ 校训