学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

信息学院举办2017届毕业生茶话会

发布日期:2017-05-28  作者:撰稿、摄影/陈钊彬  浏览:

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。相逢又告别,归帆又离岸。510日,在我校毕业生即将离校之际,信息学院团总支在知行楼ZA101举办了2017届毕业生茶话会,该会以“毕业,我们不说再见”为主题。信息学院书记、副院长张恩老师、各专业院系代表老师、毕业班辅导员以及2017届毕业生学生代表参加了茶话会。

  1.1.jpg 

会上,张恩书记同与会同学聊天,他代表学院表达了对2017届毕业生们的祝贺及期望,并鼓励同学们毕业后也勿忘母校,为学院建设献言进策,提出宝贵的意见和建议。

   2.1.jpg

随后,毕业生们都踊跃发言,提出了很多对学院工作有建设性的建议,比如有学姐提议学院要讲清楚办活动的相关注意事项,减少参赛学员在活动中的重复动作,例如找地方开发票来了解开发票的详细做法。在实习方面则希望学院能够给学生更多自主权。同时他们也分享了自己在学校以及在外实习时的感受和体会等。

    3.1.jpg 

在座的老师和辅导员也纷纷发言,解答了大四毕业生在答辩,实习,就业等方面所碰到的问题。侯志菲辅导员在解答毕业生们的疑惑的同时,也提出了希望着毕业生们能够顺应时代的潮流,在职场中找到适合自己的岗位。在这期间,老师和学生们畅所欲言,全场气氛欢快而轻松,其乐融融。

4.1.jpg  

本次茶话是学院和学生间面对面交流的桥梁。在茶话会中,毕业生不仅通过提问了解决了自己的困惑,还从老师及同学口中得到应对问题的方法与经验,有利于今后更好的融入社会,发展自己,而学院领导老师也在代表们的提议中更加清晰的看到了工作中的不足,会后积极落实毕业生代表的意见建议。(编辑/林佳绚 审核/张恩)

☆ 新闻中心
☆ 校训