学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

信息学院学术讲座-相控阵雷达技术最新进展

发布日期:2017-12-12  作者:撰稿/司炜 摄影/陈慧雯  浏览:

为营造浓郁的学术氛围,帮助信工系学生更好地了解本专业前景,信息学院邀请珠海纳睿达科技有限公司董事长包晓东先生作了题为《相控阵雷达技术最新进展》的学术讲座。此次讲座也是第十五届珠海市科协学术活动月活动项目之一,信息学院喻武龙副教授主持讲座,信息学院信工专业学生参加了此次讲座。 

包晓东董事长首先从雷达发展历史及分类讲起,接着给同学们介绍了机械扫描和相控阵电子阵扫描、机械雷达和相控阵雷达,并就相控阵雷达的发展历程、结构和应用领域作了详细的讲解。

 

讲座结束后,包晓东董事长和广大学生做了交流,同学们表示,本次讲座让自己对本专业的前景有了更深的了解,收获颇丰。(编辑/林佳绚 审核/孙鲁) 

包晓东简介:

工作经历

 

珠海纳睿达科技有限公司

 

董事长/总经理  

包晓军作为公司创始人,出任董事长兼首席执行官,带领公司团队致力于多功能有源相控阵雷达系统的研制和产业化。

 

美国雷神公司

 

首席设计工程师

 

包晓军作为首席设计工程师,负责相控阵雷达的研发设计,在世界顶尖雷达军火制造商工作近十年,具有了丰富的研发和管理经验,掌握了国际前沿的雷达技术理论和发展方向。

 

取得的成果

 

包晓军荣获广东省和珠海市高层次人才称号,作为团队带头人入选广东省“珠江人才计划”引进创新创业团队。创业项目被评为“国内首创,国际先进”,入选为国家首台(套)先进制造业装备项目、省重大科技成果产业化项目和连续3年省重点高端外国专家项目,并在第五届中国创新创业大赛中荣获国家企业优秀奖、广东赛区先进制造行业第一名和珠海赛区总冠军。


☆ 新闻中心
☆ 校训