学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

【十榜评选】2017创新先锋榜评选决赛圆满落幕

发布日期:2017-12-18  作者:撰稿/刘炳禧 摄影/陈苗  浏览:

12月11日,“十榜人物”之创新先锋榜在我校图书馆举行,我校13个专业学院的15名优秀学生代表竞争10个上榜名额。本次评选工作由信息学院承办,一经发榜,就收到40余份报名表,竞争激烈。校学生教育管理中心主任余潮栋、条件装备处电教中心主任黄孝新、民商法律学院学生工作办公室主任李得春、信息学院学生会指导老师蒋辉霞以及各学院学生担任评委。

 

根据学工处下发的相关规定,创新先锋榜评选工作分初审和决赛两部分进行。在初审阶段,评委根据相关打分细则,对所有报名材料进行量化打分,筛选出相对优秀的15名选手晋级决赛。

 

决赛现场,选手们依次上台做主题演讲,介绍自己学习生活中的创新点,充分发挥榜样精神,用自己的经历感染现场观众。16级选手梁柱自称“霸神”,他表示,自己不仅学习成绩称霸年级,创新成果也是一霸,大一暑假,他代表学校赴全国各地参加科技类比赛,两个月时间拿下国家级奖项1项、省级奖项4项。课余时间,他还参加了3项省级科研项目,成为同学眼中公认的“霸神”。15号选手陈宏睿则大谈自己对创新的认识,他认为创新就是“想他人之未曾想,做他人之未敢做”。

 

经过评委提问打分和工作小组计分排名,最终,马莹艺、贺煜、吴杰章、刘天乐、袁捷禹、陈建平、方伟逻、梁柱、张漠、陈晓瀚(排名不分先后)十位同学分数靠前,公示期满后将正式登榜。

 

当前,在我国“双创”大浪潮下,创新已经成为人们学习生活的一部分了,通过创新先锋榜的评选在全校学生中营造了良好的创新氛围,增强了同学们的创新意识,涌现了一批创新典范。(编辑/林佳绚 审核/张恩)

 

☆ 新闻中心
☆ 校训