学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

我院微电子方向同学赴珠海博雅科技有限公司参观交流

发布日期:2017-12-18  作者:撰稿/司炜 摄影/孙鲁  浏览:

   

为了帮助学生更好了解专业方向,提前了解相关行业信息,近期(11月23日)信息学院组织电子科学与技术专业微电子方向的学生代表到珠海博雅科技有限公司参观交流。本次活动由信息学院副院长孙鲁教授带队,深入该公司生产线,了解一手资讯。

   

博雅公司各部门的技术带头人、在公司任职的我校校友接待了我院一行,就学生关心的问题进行了面对面交流,并针对适合本科生的版图设计与芯片测试工作进行了重点介绍。

 

通过此次企业参观交流,同学们初步了解了企业的运作模式,并对微电子行业的前景有了进一步的了解,激发了学习热情,同学们纷纷表示收获颇丰。(编辑/林佳绚 审核/孙鲁)

珠海博雅科技有限公司简介

珠海博雅科技有限公司于2014年12月落户珠海高新技术开发区,由资深存储器研发团队创建而成。致力于高端闪型存储器芯片研发设计和产业化,公司立足珠海,放眼世界,立志于“中国梦”的崛起,奋发创新。

博雅科技依靠国际领先的技术和勇于创新的专业团队,秉承做“中国芯”,实现“中国梦”的伟大理想,公司坚持“以人为本、开拓创新”的管理理念,营造良好的创业工作环境,将企业文化视为吸引人才、增强内聚、提升核心竞争力的动力源泉,凝聚了一批高学历、高技术、高素质的研发人员,具有国际前沿产业动态把握和产品创新的研发能力,有成功开发及量产闪型存储器芯片的经验,掌握存储器芯片设计研发的核心技术,熟悉相关产业链,在高端存储器研发,设计领域具有国内领先水平。

目前,正在研发的3.0V及1.8V,512 Kbit~256 Mbit高端通用芯片系列产品属国家重点鼓励发展的核心芯片,代表性产品SPI串行闪存已经完成研发设计,性能参数指标已全面通过客户的验证,进入大规模量产阶段。

 

☆ 新闻中心
☆ 校训