学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

信息学院校内开展弘扬雷锋精神志愿活动

发布日期:2017-10-30  作者:撰稿、摄影/信息学院党总支  浏览:

10月28日,信息学院学生党支部组织志愿者校内开展以“弘扬雷锋精神”为主题的活动。本次活动的意义是:整齐摆放自行车,有序体现校园美。

 司马迁曾说:“大者为纲小者为纪,所以张理上下,整齐人道也。”整齐是一个人必备的技能。然而这技能对一个学校来说尤为重要。如今在大学校内,停车区是一个非常容易被注意的地方,自行车的整齐摆放也将会提现一个学校的整体素质自行车由学生自行摆放,但由于自行车由学生自行摆放,不免有些自行车横七乱八地摆在那里,还有些长时间不用的翻倒在那里,不免有失学校这个整齐有序的风气,为此志愿服务队志愿为学校重新摆放自行车。志愿服务队的志愿者们中午2点整准时到达知行楼楼下并有序得开始他们的志愿活动。虽然天公不作美——骄阳当头,但是这完全没有影响到志愿者们的活动热情。集结完成的服务队先整理了知行楼门前的单车整理完单车,又赶到了党员活动中心,对党员活动中心进行一番整理,经过各位志愿者的精心整理,党员活动中心焕然一新。

 

在完成党员活动中心的整理之后,志愿者服务队又接着赶往了天佑楼,整理了天佑楼楼下的单车,将单车摆放得整整齐齐。

 这次活动中志愿者们积极地参与到活动中,对于重量大的电动车大家齐心协力一同将其摆放整齐。在志愿者们齐心协力的努力下,停车区重回整齐的模样。下午5点许,志愿者服务队结束了此次弘扬雷锋精神公益活动。看着摆放整齐的自行车,志愿者们看着自己劳动的成果心中也十分开心。自行车的摆放不应每次只有在志愿者劳动后才变的整齐,而应是每一个自行车车主的责任与义务,在这倡导大家:整齐摆放单车,共建美好校园。

 

☆ 新闻中心
☆ 校训