学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

【信院迎新】连线家长 关注大学生成长热点

发布日期:2017-09-07  作者:撰稿/梁玮浩、马凯浩 摄影/谢家乐  浏览:

(新闻中心讯)为使新生家长进一步了解学校及学院情况,增进家校沟通,我院组织了一场新生家长会,学院领导、各系主任、全体辅导员与会。会上,孙鲁副院长详细介绍了学校和信息学院的发展情况,并针对学生就读及成长时容易出现的问题作了说明,恳请家长与学院一道,共同将学生培养成才。

张凯老师,中外联合项目部的负责老师

 

张凯老师向家长们介绍了通信工程专业中外联合培养项目。他表示,学生在学期间参与中外联合项目,是出国的好方法。信息学院已跟美国新墨西哥大学和美国南达科他州大学,是学生出国留学的好选择,有意向的同学可以转修该项目课程。张老师特别提醒,送学生出国必须量力而行,学生在境外的花销大约是国内的三倍。

辅导员侯志菲老师

 

侯志菲是17级新生辅导员。她认为,大学四年就是学生成长的四个阶段。侯老师特别强调,大一学生必须加强规矩意识,加强规则培养,“没有人管不代表放纵”;大二,是学生面临的第一个分水岭,经过一年的大学生活,学生或多或少的接触社会,加上专业课在大二下学期到来,学生将面临第一个两极分化潮;大三,是学生总结产出的关键时候,也是第二个分水岭;大四,大四学生已经到了厚积薄发的最后一年,祝愿大家有一个美好的前程。

有家长表示,学校环境很不错,对孩子能在这里学习感到很高兴,希望孩子能多多锻炼动手能力,加强外语学习,结交各个层次的朋友。也有省外家长表示,他是特意送孩子出省读书,让孩子离开家乡出来锻炼。他寄望学生们学的还要用得上,同时结合实际,才能适应社会生活。

 

家长会后,家长纷纷表示老师的提示相当及时和贴心。家长会紧密了家长老师之间的联系,进一步加强了家校沟通,促进家长对学校和学院的了解,共同携手为学生的成长努力。(编辑/林佳绚 审核/张恩)


☆ 新闻中心
☆ 校训