学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

【信院迎新】探索科技奥义 学院举办主题科技展

发布日期:2017-09-07  作者:撰稿/梁玮浩 马凯浩 摄影/谢家乐  浏览:

(新闻中心讯)9月7日,信息学院迎来17级新生。学院在明德楼报到现场设立主题科技展,向新生及家长展示我院近年来的师生科技创新成果。三能团队、生物光子团队、GE智能创新团队、科源团队和毅恒团队等学生科技创新团队纷纷亮相,分享他们的科研成果,吸引大批新生驻足了解。

3D打印机

3D打印是快速成型的技术,是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。通过计算机编程和芯片控制,3D打印既可以打印规范零部件又能个性化定制产品。三能团队现场演示的打印机,以PLA为原材料,在打印时开启加热器融化耗材,然后机器开始按照预设好的程序打印,原料凝固后稍加修整便变成了想要打印的物品。3D打印现在是一门成熟的技术,很多大型企业研发部门的零部件都以3D打印为主要生产技术,具有很大的发展前景。

 

健康智能座椅具有多种功能,能实时监测人体各方面数据,包括体重、心率等,并能通过内置智能芯片随时切换模式,结合人体结构调整坐姿。

 

此次科技展,吸引了许多学生和学生家长参观,集中展示我院科技水平,对激发我院师生创新动力,引导师生深入开展科技创新研究,实现技术创新驱动学科发展具有现实意义。(编辑/林佳绚 审核/张恩)


☆ 新闻中心
☆ 校训