学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

大家好,这是我班级—信息学院举办第四届班级形象设计大赛

发布日期:2017-11-13  作者:撰稿、摄影/李炎  浏览:

(信院新闻中心讯)为展现班级风貌、创建富有个性的班级文化。11月10日,第四届班级形象设计大赛总决赛在明德楼报告厅一举行,本次比赛由信息学院主办,新闻中心承办。学院全体新生班级参赛,经过前期遴选,共有8支班级队伍晋级总决赛。信息学院党总支书记、副院长张恩,辅导员林佳绚与各大校园社团总负责人担任大赛评委。

张恩书记为大赛致辞,他以武汉大学培养出来的帅才雷军为例,鼓励同学们在大学里,不仅要学习好,还要注重全面发展,勇于尝试、勇于表现,在建设班级文化的同时也提高个人的人文素养。

本次比赛设置了班级文化解说和班级形象展示两个环节。参赛班级通过ppt、实物展示班级文化,并以集体表演的形式展示班级形象。

决赛现场班级表演创意十足,可谓活动一大亮点,有酷炫的街舞、溜溜球,也有当下流行的喊麦、Bbox,点燃了观众激情,优雅的小提琴伴奏、全班大合唱、搞笑的小品、情景剧给活动带来升级。

在班级文化解说环节中,参赛班级展示了自己设计的班徽和班旗,并阐述了其所代表的意义。林佳绚老师点评道,大部分班级都能从自身出发,设计出代表班级个性的班徽和班旗。较好地传达了团结、互助、友爱的积极氛围。

本次活动极大地增强了班级向心力、凝聚力,增进了同班同学的友谊,凝聚了同学们积极向上的正能量。同时也展示了当下大学生活跃的思维能力与丰富的创造力。

按照大赛赛制规定,各班分数由评委团总分的平均值决定,该分数的排名决定了比赛名次,最佳人气奖则由现场观众投票数决定。经过评委的慎重考虑和全场观众的投票,最终,通信4班以总分第一和现场票数第一获得冠军及最佳人气奖,自动化二班与电气五班分别获得亚军和季军。(编辑/林佳绚 审核/张恩)


☆ 新闻中心
☆ 校训