学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

青春的模样 信息学院、工业自动化学院联合田径运动会顺利举办

发布日期:2018-10-24  作者:撰稿/黄旭颖 摄影/庄洧龙、方彩玉  浏览:

(信息学院新闻中心讯)1020日,信息学院、工业自动化学院联合田径运动会在北理珠田径场鸣锣开赛。

 

工业自动化学院党总支书记唐洪刚,信息学院党总支书记张恩以及两个学院辅导员、全体新生班级参加了运动会开幕仪式,运动员、裁判员宣誓之后,唐洪刚书记宣布运动会开幕。

 

据统计,本届联合运动会共有700余名运动健儿参加11个项目的比赛。运动会气氛热烈,观众席啦啦队加油助威,声声不绝;田径场上运动员争分夺秒,奋力拼搏。

 

开幕式上,精彩的啦啦队表演带动了全称的热烈气氛,旋转、跳跃,整齐而又富有节奏感的舞蹈令人赏心悦目。充满朝气的女生们成为了今日运动会上的第一道亮丽的风景线。

记者注意到,场上亮眼的,除了啦啦操队伍,还有信息学院的女将们。今年,信息学院共有321名运动健儿上场,其中女将83人。

1600后选手戴莲就是代表之一,修习双学位的她已然在学业和锻炼中找到属于自己的平衡点。今年5月份,她带病参加校运会,遗憾错失奖牌。所以本次院运会她做足准备,积极调整,一举夺得了女子800米和1500米的双料冠军。4次运动会比赛经验让她悟出,参加比赛并不是为了夺得名次,而是突破自我。她认为体育锻炼和学习并不是冲突的,相反,体育锻炼让她拥有更好的精神状态去面对学习中的困难。

18级运动健儿陈喜乔,参加了400米与1500米长跑,并分别夺得了第三、第四名的好成绩。赛场上的她英姿飒爽,遥遥领先,但在被采访时却十分羞涩:“第一次来到这个跑道很陌生很紧张,但是仍然想试一试。”这位文静内敛的女孩子,耐力和爆发力远比我们看到的要多。在被问及为何第一次参加运动会便报了长跑项目时她表示,中学时期的运动会没有参加过长跑项目,所以想在大学的开端给自己一个挑战。

 

而对于这次运动会,17级的李钰婷同学有着不一样的看法。她认为这次运动会可以让大一新生们更好的认识彼此,加深对彼此的了解,她自身也因为运动会收获了一段感情深厚的友谊。在这次运动会中她荣获了跳远第一名、100米第二名的优异成绩,她说,她有一个“军人梦”,虽然现在还未能实现,但军人的热血和严于律己已经成为她约束自我的习惯。

运动会不仅仅只是一场体育竞技,更是一场精神和毅力的较量,运动员们用认真的态度,在田径场上互相鼓励,超越自我,赛出成绩,赛出风格,为校运会做好了热身准备。(编辑/林佳绚 审核/张恩)


☆ 新闻中心
☆ 校训