学校首页| 联系我们 您好,欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

面向理工精英 我校举办2018秋季高新区理工科技校园招聘会

发布日期:2018-11-05  作者:摄影/翁裕杭 撰稿/翁嘉祺  浏览:

(信院新闻中心讯)11月2日,秋季高新区理工科校园招聘会北理工专场在我校网球场举办。本次招聘会由信息学院和计算机学院联合承办,主要面向理工类人才,同时也对其它类别人才有所需求,89家企业参与此次招聘,提供近400个工作岗位。参与的公司有艾默生电气(珠海)有限公司、长园电力技术公司、珠海多维软件有限公司等高新企业。

虽是阴雨连绵,但招聘会现场早已挤满正欲投出简历的毕业生们,或是与自己的好友讨论分析各公司的优劣所在,或是与公司招聘会负责人解答疑惑。对于这次招聘会,每个人都想好好把握住。

在现场,记者采访到一位刚结束一家公司实习登记的同学,他表示,之所以选择这家公司,是考虑到其地理位置距学校近,出行方便,其工作内容与自己专业技能也相对贴合,同时薪水方面也令他十分满意。为了这次实习机会,他也做了很多努力,在此之前对公司以及自身能力进行衡量,以找出最能发挥出自身优势的岗位,同时也将自己过去学习生涯中获得过的种种荣誉进行了整理,以求在众多求职者中脱颖而出。在被问到,当求职的岗位跟自己的预想不太符合时,他回答道,希望自己不要局限于课本及课堂上所学的知识,更要锻炼实践能力,比如多参与实习,使在学校所学的内容与社会需求接轨,做到学以致用。

另一位同学在面对采访时表示,自己虽然还没有选好实习的公司,但清楚自己需要的公司类型,希望实习的岗位能与自己专业对口,在工资方面没有高要求,只希望能在实习过程中学到本领。在被询问大学四年需要准备好什么为将来竞争工作岗位奠定基础时,他回答道,学生首先要清楚自己想要什么,只有知道自己的需求,才有一个明确的方向并为之不懈努力,学习相关技能以步步迈向成功。

通过对同学们的采访,可以看出,对于当代大学生而言,工作与自身专业对口是首要考虑因素,同时拥有一身过硬的本领也是他们所必需的。正因此他们才会出现在这次招聘会上,去抓住实习机会,磨练自身,更好地为将来社会上可能出现的风雨做准备。

本次理工科专场招聘会,为我校理工类专业学生带来新选择,是我校秋季招聘会的延续和补充。愿每位毕业生都能找到心仪的工作,在未来的人生道路上大展鸿图。(编辑/林佳绚 审核/张恩)


☆ 新闻中心
☆ 校训