学校首页| 联系我们 您好,欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

歌声筑梦·音为青春 北京理工大学珠海学院向中国大学音乐超级联赛全国十强挺进

发布日期:2018-11-09  作者:撰稿/王飞宇 摄影/张子莘、庄洧龙  浏览:

金秋十月拂琴池,筑梦歌声扬北理。10月26日晚7:00,北京理工大学珠海学院洋溢着青春的气息,明德楼报告厅二群星闪耀,座无虚席。“2018·音为青春”中国大学音乐超级联赛(以下简称“大音联赛”)全国十强争霸赛在这里开启了北京理工大学珠海学院与浙江师范大学的主场对决,双方选手以精彩的演绎为广大师生奉献了一场关于青春、关于梦想的音乐盛宴。

“大音联赛”是由共青团中央学校部、全国学联秘书处、咪咕文化科技有限公司主办,目前中国最权威、最大规模、最有影响力的高校音乐竞技赛事,比赛于2018年5月正式启动,吸引了全国范围内200余所高校,28000余名歌唱爱好者参与,影响力覆盖全国300多万大学生,在各地高校中引起强烈反响。我校本次参赛得到校学生工作处、校团委的高度重视,并指派信息学院牵头组织我校选手参赛并进行全程指导。

比赛开始之前,两支参赛队伍精彩的开场秀瞬间点燃全场观众的热情,一时间台上台下都为今晚青春的飞扬激情呐喊,舞台上耀眼的聚光灯和观众们手中的荧光棒将明德楼报告厅变成了音乐的海洋。北京理工大学珠海学院主场邀请的评委嘉宾分别是曾为周杰伦、品冠、张信哲作词作曲的知名音乐人罗宇轩老师、香港知名乐团dear jane和中国内地创作型男歌手齐一老师。参赛双方队员五组演唱进行激烈地现场PK。北京理工大学珠海学院选手分别带来《会飞的野马》、《你不再出现》、《我不是唱作人》、《画心》和《ain't my fault》的真情献唱;浙江师范大学五位选手的《流浪记》、《你不是真正的快乐》等歌曲也展现出不俗的实力,不断点燃在场观众的激情;最终比赛以浙江师范大学晋级、北理珠两名选手复活同时晋级全国总决赛。本次比赛还在演出现场外围设置了高校音乐嘉年华、音乐互动体验区、学生DIY舞台等丰富的活动,让没有参与到大赛的学生有充分展现自我的空间,以此提高活动影响力和青年学生参与度。

 

北京理工大学珠海学院两名代表选手晋级总决赛(信息学院“他和她”组合)并将在11月8日赴北京电影学院进行10天的赛前培训。大音联赛全国总决赛将于11月18日在北京体育馆举办,预祝北京理工大学珠海学院代表选手凯旋归来。(编辑/林佳绚 审核/张恩)


☆ 新闻中心
☆ 校训