学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

佩奇粉开团校运会,信息学院获团体总分三连冠

发布日期:2019-06-14  作者:撰稿/林佳绚、蔡伟国 采访/甘海滨、翁嘉祺 摄影/练凯、黎越  浏览:

(信院新闻中心讯)11月24日上午8时,北理珠第十三届校运会在我校田径场正式拉开序幕。信息学院35名运动健儿、近百名志愿服务者、全体教职工、18级观众新生参加了本次校运会。运动会上,我院选手个个英姿飒爽、满载而归,看台上的观众整齐呐喊助威,气势如虹。

分外红:跑最快跳最高的粉红

如果说赛场上有什么最亮眼,那无疑就是佩奇粉的运动服,这是信息学院为运动员量身定制的运动服。赛场上,一个个粉色的身影在助跑、起跳、冲刺、坚持,不断刷新成绩。有观众评价,想看跑最快、跳最高、跳最远的,直接目光搜寻粉色身影就行了。信息学院总教练向中坤表示,信息学院为运动健儿选用粉色运动服由来已久,这是因为粉色在运动场上较具辨识度,一是可以令学院后勤保障的学生能在人群中快速准确服务到自己负责的运动员,二是方便裁判计时计分。

展风采:多项目表现突出

近年来,信息学院积极倡议师生们投身体育锻炼,尽量为全院师生创造有利的锻炼环境,赛前,更是提前数月为运动员定制训练计划,因而,校运会各竞技项目里,学院均有优质选手出赛。

在女子800米和1500米总决赛中,16级选手戴莲凭借超强的耐力和稳健的策略,成为女子长跑双料冠军,据悉,不久前,她已获得大湾区大学生户外挑战赛冠军,赛程31.39公里。在1500米的总决赛中,她全程加速,观众惊呼:这待机能力也太强了吧。

作为学院校运会看点,男子跳高的选手们再次以优美的姿势博得眼球,直接跳起轻松跨过,左起跳,背跃式等。来自大四的跳高健将陈晓炫轻松将冠军收入囊中,这是他四年来第三次夺冠。

此外,今年的趣味项目信息学院凭借着默契的团队协同合作能力,包揽彩球、毛毛虫、拔河三项冠军其中,拔河项目从小组赛时已经备受关注,学院从学生中选拔了一批体格好,力气大的男生培训,比赛中,他们表现突出,有如神力,被网友戏称为传说中的人民币玩家。

志千里:大四老将再跑一程


记者在现场了解到,本届运动会,信息学院有不少健儿已经是第四次参加校运会了,可以说是这个赛场上资格最老的运动员,他们中的大部分表示,参加完4届运动会,是自己的大学清单之一。赛前,大四的张敏鑫同学告诉记者,今年的对手都比较强劲,而自己最近忙于实习,对训练较为疏忽,所以今年竞争起来会比较吃力。同样来自大四的罗子婉同学也没有缺席过任何一次校运会。这一次,她参加了100米、200米短跑和4*100米、4*400米接力赛,并分别取得了第二、第三名各两项的成绩。她表示,自己的大学圆满了,下一次校运会是属于学弟学妹们的,希望他们能够多多努力,创下新纪录。

踌躇志:加油呐喊强力助威

校运会现场人声沸腾,信息学院观众区内座无虚席,全体观众在团学会的带领下,整齐有序地呼喊口号,加油助威,另一边,广播里不断传来信息学子递送的加油信件。而最具看点的,无疑是加油啦啦操了,今年,信息学院和工业自动化学院啦啦队通力合作,共同排练了一支动感、活力十足的啦啦操,点燃了全场氛围。现场加油声声不断,为场上的运动员们传递了无限活力。

共荣辱:志愿做背后的那个人

此外,运动场上还有许多志愿者,他们有的在准备竞技道具,有的在终点等着运动员,有的在场外维持秩序,有的在拍摄记录着运动健儿拼搏的瞬间。即使是枯燥的等待,即使不是主角,他们仍然选择默默坚守岗位,默默付出。

下午16:30,校运会组委会举行闭幕仪式。信息学院收获精神文明奖、团体总分第一、女子团队第一、男子团队第一的大满贯成绩。据悉,这也是信息学院第二次拿到大满贯,团体总分三连冠。


强健身体是做好一切学习工作的前提。在运动会上,运动健儿们充分发挥体育精神,与颓败、自卑、懒惰做对抗,享受运动,更是创造新成绩。信息学院重视体育教育,正是要通过体育培养学生奋发向上、坚忍不拔、挑战自我的精神。今后,学院将进一步采取激励措施,提高体育运动的“全民参与”度。(编辑/林佳绚 审核/张恩)



☆ 新闻中心
☆ 校训