学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

四年大学四年冠军,信息学院再夺篮球联赛冠军

发布日期:2018-11-26  作者:撰稿/甘海滨 摄影/陈旭彬、翁裕杭  浏览:

(信院新闻中心讯)1119日,信息学院以53:50击败继续教育学院强队后,拿下了我校第14届院篮球联赛冠军奖杯。据悉,该场比赛两支上场球队均在此前的小组循环赛中拿下全胜的战绩,比赛当天双方首次交手,比分交叠上升,胜负难分。大四球员苏俊涛表示,对方是一个很强的队伍,能与他们打球,非常尽兴,大学四年没有遗憾了。

随着裁判一声哨响,信息学院拿下比赛中首个球权,双方迅速进入状态,紧张地进行攻防交替。153秒,继续教育学院率先打破僵局,投入一球,拉响了双方“咬分大战”的序幕。上半场,继续教育学院配合稳定,凭借着迅猛的进攻火力,连连赢球,中场休息时,场上比分为18:21,继续教育学院暂时领先。

下半场,信息学院在教练的指导下迅速调整状态,采用联防策略,全场紧逼对手控卫。这一策略很快得到效果,信息学院不断抢下后场篮板打反击,球员连续上篮命中,很快将局势平衡下来,双方比分交替上升。

一次次激烈的身体对抗,一个个精妙的传球配合,带来的是一颗颗精彩的进球。场上每一次进球,场下的观众便用热烈的欢呼声回应。直到比赛尾声,胜负依然是未知数,此时双方球员体能已经基本耗尽,信息学院24号球员林子琮投入最后一个两分球,奠定胜局,斩获院篮球赛四连冠,同时,信息学院胡钦杰获赛季MVP球员。

这是信息学院6年来第5个冠军。据悉,校篮球联赛每年一届,是我校规格最高、参与面最广的篮球赛事,比赛充分培养了学子团结向上、顽强拼搏的体育精神,在校内广泛营造了强健体魄的积极氛围。

赛后,记者采访了苏俊涛同学,他表示,自己大四了,也打满了四年的院赛,不想给自己留下遗憾,所以在场上的每一分钟他都是拼尽全力。对于结果,他表示很满意,自己梦想着的大满贯真的实现了。

我院男子篮球队成立于2004年,每年都从新生杯篮球赛中选拔出一批身体素质好,技术过硬的球员补充队伍。为了准备今年的比赛,球队将去年的每周三练调整到每周四练的频率,训练内容包括基本功、体能和战术。信息学院男篮队长则表示:“各学院球队的水平年年攀升,球赛也越来越难打,稍有松懈就会被淘汰。因而,我们把每一场比赛都当作是决赛。平时我们的训练很有效,通过心理、语言上的沟通使队员融合在一起。”

当记者问到对信院篮球队的未来有什么期许时,苏俊涛表示,信息学院篮球队今年又纳进了新生力量,在他看来,这些新生的可塑性都很高,希望球队再接再厉,不要只着眼于过往成绩,在接下来的比赛中稳定发挥,拿下更好的成绩。(编辑/林佳绚、审核/张恩)

☆ 新闻中心
☆ 校训