学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

信息学院举办“四进四信”之北理说客大赛

发布日期:2018-11-27  作者:撰稿/郑锦荣 摄影/林华森  浏览:

 为了打造文化校园、丰富学生校园生活。11月14日,信息学院在明德楼报告厅二举行第三届“北理说客”决赛。经过层层选拔,共有8位选手在初赛中脱颖而出,他们以最饱满的热情迎接挑战。信息学院辅导员廖榕、李盾,团学会负责人及各学院和社团代表出席活动。

 

(赛前廖榕辅导员为比赛致辞)

 赛前,廖榕老师为大赛致辞。他表示,演讲能体现一个人的综合能力,就比如此时此刻,精彩的演讲可以带动会场气氛,牵动观众的情绪,因而,我们要学会包装自己的演讲,把自己想要传达的信息清楚地送入倾听者的脑袋里。信息学院作为工科学院,非常注重培养学生的各项能力,而本次北理说客活动就是一个很好的锻炼机会。

(个别参赛选手的风采)

 本次比赛面向学院全体学生,共有22名选手参加初赛。11月9日,“北理说客”初赛在明德楼MD202举行,初赛现场氛围浓郁,精彩而富有情感的演说、打动人心和引人深思的言论让全场观众鼓掌。经历了激烈的角逐过后共有8名选手闯进了决赛。

 决赛赛制新颖而富有挑战性。主要分四个环节,“超级演说家”环节,5分钟的自我演讲道出一个个不同的故事。本环节中,每位参赛选手都以最佳的状态展示自己。其中,郭可瑜同学演讲时落落大方、语调抑扬顿挫。她说道,发展在于自己,没有人能使你停下来,并运用鲜活的例子,阐述了“在追逐梦想的路上,可能会遇到很多很多的阻碍,但是杀不死你的,终究会使你更强。”的观点,博得观众的阵阵掌声。

   

 “合格广告人”环节,更多的是考验选手的临场发挥能力和创意。五号选手陈晓琪同学独特又新颖的单人双簧向我们展示了一段关于“眼影盘”的广告,与布偶的对话亮点突出,透露出信息学院的师资力量雄厚,以及“强素质、重实践、求创新、育全人”的人才培养理念,给人留下十分深刻的印象,而且也获得了评委的一致好评。随后,“语速竞技”和“你是评委”两个环节,更进一步展现出选手的个人能力,令选手及观众感受到本次活动的乐趣和魅力。比赛过程中,活动会场气氛活跃、生动热烈,十分融洽。

(评委嘉宾对参赛选手的提问和点评)

 

(中场休息时的歌唱和舞蹈表演)

  (团学会学生副书记余天华为获奖选手颁奖)

 经过一个多小时激烈的比拼,一号选手郭可瑜夺得冠军,亚、季军分别是陈晓琪、刘千惠。此外,线上投票评出最佳台风奖得主聂嘉越,以及线上活动最佳人气奖得主董豪。

  

(活动人员集体大合照)

 吉普林说过,言语是人类所使用的最有效果的药方。语言组织能力和表达能力在生活中越来越关键,我们要敢于为新时代的机遇和挑战提出自己的观点和见解。“北理说客”就是这样一个舞台,给选手提供机会去锻炼自己,提升内涵,展现自己的魅力。(编辑/林佳绚 审核/张恩)





☆ 新闻中心
☆ 校训