学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

信息学院举办第二届“知行杯”创新创业大赛

发布日期:2018-12-14  作者:撰稿、摄影/信息学院  浏览:

知行有约,信息筑梦。为贯彻落实国家“大众创业,万众创新”的国策,培养学生创新创业意识及能力,丰富大学生课余文化生活。11月26日晚,信息学院在图书馆报告厅举办以“知行有约,信息筑梦”为主题的第二届“知行杯”创新创业大赛。珠海高新发展有限公司设备部经理万宇豪先生,信息学院创新创业指导中心主任唐佳林、信息学院国际交流中心主任张凯、信息学院教师蒋伟荣及王瑞琦担任本次比赛评委。比赛吸引了百余名观众观看。

信息学院创新创业指导中心王瑞琦做开幕讲话。他指出,“知行杯”创新创业大赛是由信息学院主办的创新创业比赛,每年一届。旨在培养学生的创新创业思维及意识,给予大家一个展现自我,展示创新创业思维的平台,从而选拔出优秀的团队及项目,进一步进行孵化和支持。希望同学们把握这个平台,将自己的项目及思维展现给大家,提升自身的创新创业认知及能力。

    本次比赛历时15天,吸引了来自于信息学院的22支队伍报名,经过初赛的严格筛选,最后有八支队伍进入到总决赛的现场。比赛分为2个小组,计划组及实践组。比赛流程分为三个环节,第一个环节由选手进行项目路演,第二个环节为评委点评,第三个环节是项目互评。最终的比赛成绩由评委得分及大众评委得分共同形成。

经过选手激烈的唇枪舌战和评委老师的认真核定。林畅源及其团队的“配电房智能运维平台”项目获得了实践组的一等奖,张伟及其团队的“早餐配”项目获得了计划组的一等奖。“芯睿科技”“物联网健身器”“迅门4.0”“X-Infinite飞行器设计团队”分别获得了实践组及计划组的二三等奖。

本次比赛丰富了同学们的课余文化生化,锻炼了同学们的创新创业思维及能力,培养了同学们的团队合作能力及语言表达能力,极大推动了学生的创新创业积极性。未来,希望有更多的同学们加入到创新创业的学习和研究中,绽放自己的青春与活力。(编辑/林佳绚 审核/张恩)

☆ 新闻中心
☆ 校训