学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

学风建设,你我共行,以身作则,精益求精——信息学院团学会学风建设大会顺利举行

发布日期:2018-12-29  作者:撰稿、摄影/团学会宣传部  浏览:

为积极落实学校关于教学质量年的各项要求要求,进一步加强学风建设,营造良好的育人氛围, 提高人才培养质量。信息学院团学会于12月17日晚举办学风建设活动“信息学院21天计划”成果总结。活动以“学风建设,你我共行,团学力行”为主题,强调信息学院团学会作为学生中的骨干代表,更要发挥学生干部以身作则的带头作用,身体力行,精益求精。

21天计划是信息学院团学会为学风建设而举办的活动,旨在鼓励同学们每日完成笔记,单词,自习以及跑步的打卡任务,实现同学们的自我管理与约束。该活动上线至今,已150多名同学连续打卡,从网络宣传到实际操作都取得了巨大成功,掀起一股学生自我鼓励、坚持学习的热潮。

会议伊始,信息学院团学会正主席、副书记邓丰耀就21天计划落实作简要中期总结。同时,他强调学生干部要跟随信息学院学生工作办公室的步伐,积极落实信院学生干部在学校学风建设年中的任务,强调21天计划要深入学生课堂学习、深入学生课余生活,引导学生积极完成21天计划的四项综合内容。

随后,信息学院学生工作办公室辅导员、信息学院团学会指导老师李盾为本次会议做指导意见总结。 他强调学生干部要带头落实学风建设,坚决抵制不良学习风气,鼓励学生干部积极建立学生与老师沟通的纽带,正确、妥善地应对学风建设工作中学生干部面临的问题和挑战。并与团学会干部共同落实21天计划的第二阶段工作,确保信息学院学风建设任务圆满完成,在求学的道路上,追求卓越,不忘初心。

接着,由各部门部长依次汇报本学期各自部门所负责的学风建设工作任务完成情况,同时对信息学院学风建设各项内容提出问题反馈和改进建议。为使各项活动的具体落实环节更加与学校的学风建设理念更加契合,经过思考总结以及严格论证,指导老师和主席团对各个部门出现的问题给出了相应建议。

最后,在信息学院团学会指导老师的带领下,全体学生干部共同在学风建设的活动海报上签名,表明团学会紧密落实学风建设活动的积极承诺与重大决心。

学风建设,你我共行,团学力行。作为学生干部更要以身作则,精益求精,与广大信院学子共同进步,推动信息学院学风建设不断向前发展。(编辑/林佳绚 审核/张恩)


☆ 新闻中心
☆ 校训