学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

信息学院举行2018届学业导师表彰大会暨2018级学业导师聘任仪式

发布日期:2019-03-19  作者:摄影、撰稿/甘海滨  浏览:

(信院新闻中心讯)为推进学院各项日常教学工作顺利进行,提升教风学风,3月14日,信息学院在知行楼ZB408召开2018届学业导师表彰大会暨2018级学业导师聘任仪式。信息学院院长苏秉华、全体副院长以及学院全体学业导师、辅导员参会。

会议由党总支书记、副院长张恩主持。

副院长薛竣文就与学业导师、教学学业指导相关的工作进行了安排。

随后,总辅导员廖榕对2015-2018年级的学业情况进行通报。从挂科率、学业警示率、学分平均绩点、违纪情况等方面做出纵横向对比。记者在现场看到,学院同学学习状态大体呈现积极状态,最优秀的班级有70%的同学平均绩点达3.0以上。廖榕指出,各学业导师要充分挖掘班级学生的学习潜能,借助优秀学生的力量,带动班级学习的积极性。

唐佳林老师讲解了学生素质拓展学分申请细则,学生从入学开始至毕业期间,随时可以发起学分申请,满4分即达到素拓的毕业要求。他动员学业导师要提醒班级同学,要及时办理素质拓展积分,避免大四扎堆情况。

随后,苏秉华院长为2018届毕业班优秀学业导师颁发荣誉证书,并为2018级各班级学业导师颁发聘任证书。

向中坤、梁天辅导员对毕业班学业导师工作方法进行讲解,并明确各项任务时间节点。

最后,院长苏秉华为本次会议做总结,他提出,学业导师应配合教学指令把班风抓好,切实深入到班级中,做好日常工作,为毕业班学生传授经验,确保2019年毕业工作顺利完成。

本次会议明确了各项教学事务的责任流程,通过对比,找出差距,树立榜样,为学业导师进一步做好学生学业指导和就业指导工作提供标准,真正做到服务学生成长。(编辑/林佳绚、审核/张恩)


☆ 新闻中心
☆ 校训