学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

青春与时代齐飞,梦想与创新共筑——信息学院开展CAM活动

发布日期:2019-03-29  作者:撰稿/欧梓琳 摄影/信息学院团学会宣传部  浏览:

为激发学生对第二课堂活动的积极性和创造性,丰富大学生的课余文化生活,3月26日下午,信息学院开展了第十四届CAM项目申报活动。各社团的负责人将新学期拟开展的活动进行展示,并邀请全体辅导员担任评委,对活动的形式、内涵和可行性等进行评选、打分。

CAM(全称:Campus Activity Manager)意为校园活动经理人。该活动秉着“项目申报人人参与,亮丽青春一同追逐”的初衷,引导我院学子弘扬爱国主义精神,充分认识新时代青年的责任与担当,致力营造学生活动自治的良好氛围。

本次申报CAM的活动围绕着“青春心向党,建功新时代”和“锻炼自我增强自我,打造精神文明体育强院”等多个主题,涌现出一批各具特色的项目,赢得评委们的一致青睐以及同学们的热情支持。

在众多个人申报项目里,看似天马行空却又不失积极进取的奇点子,充分展现了同学们的奇思妙想。

新闻中心代表申报的“拍图话故事比赛”构思新颖,旨在锻炼同学们的语言组织能力,开拓思维,提高文化素养。

“单片机制作与应用比赛”帮助同学们开拓思维,提高学习科学、自我追求卓越的热情;

“校园趣味推文比赛”则为同学们分享校园生活乐趣,传播身边正能量提供了平台。

当然,也还有充满竞技热情的“篮球专业赛”,同时促进各专业之间的交流。

 

CAM项目申报活动将学生社团活动纳入统一管理、保证活动有序开展的同时,给予了学生展现自我的平台,真正培养了学生自我动员、自我管理、自我治理的能力。不仅如此,它更为全体同学提供一个筑梦的平台,鼓励学生把握机会,积极参与举办学院活动,从参与者转变为组织者,为校园活动注入活力,引领校园活动的新潮流。(编辑/林佳绚 审核/张恩)


☆ 新闻中心
☆ 校训