我校学子勇夺“蓝桥杯”(电子类)省赛第一名佳绩,21人获奖一二三等奖

发布日期:2019-06-18  作者:撰稿/林佳绚、苑昭璇 摄影/苑昭璇  浏览:

(信院新闻中心讯)近日,由信息学院承办的第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛(电子类)省赛在我校落下帷幕。比赛面向全校挑选23名学子主场作战,共有21人获得电子类奖项。其中,一等奖3人,二等奖6人,三等奖12人。

据信息学院姚远老师介绍,这已经是学校第5次选派学子参加蓝桥杯比赛,第四次作为承办方在校内设置赛点,纵观5年比赛, 不管是承办质量还是学子参赛成绩,都在稳步提升,吸引了全校相关专业学子越来越广泛的参与。

比赛中,信息学院方庆林同学以全省第一名的成绩荣获单片机设计与开发大学组广东赛区第一名,姚远老师表示,这是我校学子参加蓝桥杯省赛近几年来取得的最好成绩。此外,童还希、黄俊棋单片机设计与开发大学组、嵌入式设计与开发大学组一等奖。3人将代表学校参加五月下旬在北京举办的全国总决赛。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是工业和信息化部人才交流中心举办的全国性学科赛事。自2010年以来,大赛已经连续举办10届,共发展了软件类校内选拔赛、个人赛-软件类、个人赛-电子类、用户体验设计类、个人赛-研究生组、青少年创意编程组、国际赛、团队赛8个类别。包括北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学等知名高校在内的全国1200多所高校参加,是国内权威性最高、影响力最大的专业赛事之一。5年来,信息学子征战蓝桥杯,共夺得全国总决赛二等奖5项,三等奖3项的好成绩。预祝三名同学在国赛中再创佳绩。(编辑/林佳绚 审核/张恩)