学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

树典型,立榜样;无奋斗,不青春——第六届校园十榜之“创新先锋榜”周日举行

发布日期:2019-04-16  作者:撰稿/欧梓琳 摄影/信息学院团学会宣传部  浏览:

为弘扬我校“培养志向高远、基础扎实、体魄强健、心境恬美,具有创新精神和国际视野的复合型、应用型人才”的育人理念。4月14日晚,由信息学院承办的北京理工大学珠海学院第六届校园十榜之“创新先锋榜”终审在图书馆报告厅举行。条件装备处副处长黄孝新、信息学院教学副院长薛竣文、创业学院院长助理那娜、学生工作处老师赵博、工业自动化学院总辅导员孙蕾、航空学院辅导员任鹏、信息学院总辅导员廖榕、信息学院辅导员李盾及团总支学生会主席到场参加评选活动。

决赛现场,选手们就自己的创新历程进行分享,他们有的因为生活中的一件小事而产生新想法,有的将创新的方法运用到了社团管理当中,有的在学习中迸发了新思路。创新与实践就像双胞胎,创新源于实践,只有创新才能发展,实践才出真知。

来自工业自动化学院的张晓涛同学参加过指静脉识别技术的开发工作,这种识别技术运用了个体独特的静脉纹路和温度感应对个体进行识别。它类似于指纹识别,却比指纹识别更精准,且无法盗用。他表示,项目开发初期也遇到了许多困难,所幸在老师的指点后,及时调整方向,最终取得了一定成果。他的故事让大家从中领悟到“创新永无止境”的可贵精神。

第六届校园十榜人物之“创新先锋榜”评选虽然已落下帷幕,创新先锋们所践行的创新精神毋庸置疑是同学们的榜样。“树典型,立榜样;无奋斗,不青春”,学校借助创新先锋榜发声,鼓励全校同学们勤奋拼搏,向创新先锋们学习,树立“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”的意识。(编辑/林佳绚 审核/张恩)


☆ 新闻中心
☆ 校训