学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

信息学院举办爱国卫生月总结表彰大会

发布日期:2019-04-16  作者:撰稿/陈泽扬 摄影/林瀚、黎越  浏览:

(信院新闻中心讯)为了更好地创建卫生校园,推动学院爱国卫生运动常态化,对爱国卫生月活动宣传者与志愿者进行表彰。4月12日,信息学院在求是楼QC310举办了爱国卫生月总结表彰大会。本次大会由信院自强社分社承办,邀请了学院全体辅导员以及各学生社团代表参加。

大会开始,信院自强社分社的杨宇豪首先对三四月份的爱国卫生月活动做了总结。活动开展以来,学院高度重视,第一时间举行了专题动员大会,并大力开展宣传工作,通过官方公众号等平台推送相关文章15篇,抖音号-ZHBIT信息学院发布4条抖音微视频,共设计宣传橱窗海报2张、主题海报5张,放置于宣传栏及宿舍楼下,分发宣传单1000张。通过多渠道的宣传及推广,号召全体师生参与治理环境,重点清理校园卫生死角、公共绿化带,并与全体师生进行了环境保护、节约资源、营造环境友好型和资源节约型校园的约定,使全体师生进一步提高对爱国卫生月活动的认识。

本次活动,共组织了15次清扫活动,清扫频率近4次/周,清扫范围覆盖至知行楼、精工楼、学生宿舍T9研究中心、责任宿舍区域以及相关实验室。吸引500余名志愿者参与,共计发放454张公益积分卡,志愿时数达1500小时,受到广大师生的积极响应。

3月22日下午,信息学院党总支办公室在金峰社区面向小朋友开展“保护环境,从垃圾分类做起”主题活动。活动过程中志愿者首先以风趣幽默的情景剧引发小朋友们的思考,待小朋友们融入氛围后,志愿者们将话题转移到我们目前生活的环境,讲解了垃圾分类的目的及具体措施,并现场教导小朋友们进行垃圾分类。本次主题活动在小朋友的心中埋下了一颗“绿色”的种子,希望他们都能积极主动地参与到“垃圾分类”活动中,从自己做起影响身边的人,从而延伸至每个家庭,延伸到整个社会。

学院总辅导员廖榕肯定了此次爱国卫生月所取得的成绩,他表示本次活动让校园环境卫生得到了很大的改善,同学们也都很积极参与,希望好的成绩要继续保持,同学们要继续提高环保意识、讲究卫生,不断传递爱国卫生的正能量。

接着,学院辅导员为在本次爱国卫生月活动中获得“爱国卫生超级卫士”、“爱国卫生小卫士”以及“爱国卫生标杆寝室”称号的同学颁发证书。

获奖学生表示,很荣幸能获得这个奖项,希望能有更多人能参与进爱国卫生这个活动中来,更好地为整洁校园做出贡献。爱国卫生月不仅是每年的四月份,而是每个月、每一天、每一分、每一秒。更好地爱护环境卫生,传扬中华民族的优良美德。

卫生校园,你我创造。本次表彰大会呼吁学院更多师生加入爱国卫生的行列里来为他人、为自己创造一个美好的校园生活环境。(编辑/林佳绚 审核/张恩)


☆ 新闻中心
☆ 校训