学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

学术讲座--低速无人驾驶技术及应用

发布日期:2019-04-17  作者:撰稿、摄影/张小凤  浏览:


2019年04月11日下午2:00-3:30,北京理工大学中山研究院院长邵立伟博士QC310举办了名为“低速无人驾驶技术及应用”的学术讲座。

邵院长介绍了无人驾驶技术的背景和意义,并重点介绍了低速无人驾驶技术的关键技术,并通过视频、动画、图片等资料形象地展示了低速无人驾驶在城市智能车、医药、酒店、物流等方向的应用,引起了同学们的兴趣。同时,邵院长也介绍了相关技术工作开展的方式,在研发思路和工程思维上给与指引。

  

 

智能车是一种涉及环境感知、人工智能、自动控制、车辆工程等多种学科的全新汽车概念和产品,无人驾驶技术可以作为半结构化城市中交通发展重点。在争相发展人工智能的今天,深入研究智能车和无人驾驶技术,针对基于摄像头和雷达的道路识别、基于激光雷达的障碍物检测、基于传感器和GPS的自主导航、虚拟驾驶等方面关键技术具有非常重要的研究意义和价值。

通过此次讲座,给学生们在人工智能方向带来了更多的启发,不仅开阔了学生的视野,也提高了学生对工程技术素养的认识。(编辑/林佳绚 审核/孙鲁


☆ 新闻中心
☆ 校训