学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

暴走式自习 信息学院组织学生开展互动式自习

发布日期:2019-04-23  作者:撰稿/柳蕴钊 摄影/郭子丹  浏览:

为积极响应学校学风建设要求,营造校园学习氛围,增强学生的自主学习意识,提高学习效率,形成同学之间相互帮助的良好氛围,及时解决同学们在自主学习的过程中产生的问题,信息学院自强分社于4月20日在明德楼MA101开展了“暴走自习室”活动。该活动通过寻找学习成绩优秀的同学,进行归纳总结知识点,让同学们能够解决学习过程中的疑惑,从容地面对考试。

本次小课堂一共邀请了四名小讲师,主要为同学们讲解《高等数学3》及《电路分析》重点难点,辅导同学们学习。课堂一开始,小讲师代表胡浩锟结合课本例题,为同学们讲解了有关于切线,法线,法平面,切平面这四部分的基础知识点。

对于高数,同学们表现出了非常强烈的学习欲望。在自习期间,许多同学纷纷提出自己在学习过程中所遇到的疑问,四名小讲师都非常认真地一一解答。

第一次参加自习室活动的陈同学表示,本次活动非常的新颖有趣,在安静的教室里自习,在不懂的时候可以询问专门解答的同学,互动性较强,遇到不懂的问题可以随时咨询答疑人员,在有效的自主学习的同时,又充分解决自己看书又看不懂造成的知识漏洞。

这次的暴走自习室活动不仅为同学们营造了一个安静的自习环境,而且帮助同学们解答了他们在学习中遇到的问题,为日后的学习奠定坚实的基础,也为备战期中考增添了一份信心。(编辑/林佳绚 审核/张恩)

☆ 新闻中心
☆ 校训