学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

信息学院组织参观林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆活动

发布日期:2019-04-17  作者:撰稿、摄影/郑欣  浏览:

为深入学习贯彻党“不忘初心,牢记使命”的十九大精神,强固信仰信念,强化责任担当,缅怀工运先驱,弘扬革命精神,传承红色精神,共筑中国梦。4月14日下午,信息学院组织党员代表和入党积极分子们到林伟民与早期工人运动史迹陈列馆参观。

一行人抵达林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆后,瞻仰了中国工人运动著名领袖林伟民的铜像,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,参观了林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆。在陈列馆讲解员的带领下,一边观看文字图片,一边聆听讲解员的解说,深情回顾革命斗争年代的峥嵘岁月,进一步了解林伟民发动和领导工人运动的事迹,深刻地体会到林伟民伟大的革命精神和崇高的追求。

出生于珠海三灶镇的林伟民是中国早期工人运动的卓越领袖和杰出代表,是珠海人民的骄傲。林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆自开馆以来,是珠海市党史党性教育基地,广东省首批红色革命遗址重点建设示范点。陈列馆内展出了丰富而全面的林伟民生平事迹,早期工人运动状况。陈列馆全景式地以展板和文物的形式全面地展示了林伟民的一生。追忆先贤的足迹,鼓舞今人的志向,大家怀崇敬的心情,仔细地阅读着陈列馆中珍贵的文物。

在陈列馆的二楼,大家观看了一部抗日战争时期珠海的三灶人民如何与日军对抗的专题片,看着珠海三灶镇被日军血洗,中国同胞被残忍杀害,现场观影人员纷纷表示心痛,要铭记历史,缅怀死难同胞,传承红色革命基因,弘扬革命精神。

来自信息学院18级电气工程及其自动化1班的孙望泓同学表示,我们作为一名中国人,要铭记历史,勿忘国耻,更要珍惜当下,为民族伟大复兴而奋斗。

本次活动,给我院学生党员一个走进历史,了解历史的机会。认真贯彻落了近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的重要指示精神,深入推进以“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”为主要内容的“两学一做”学习教育活动,增强了大家的历史使命感和社会责任感。(编辑/林佳绚 审核/张恩)



☆ 新闻中心
☆ 校训