学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

信息学院爱国“快闪”活动点燃北理爱国情

发布日期:2019-05-15  作者:撰稿/甘海滨、摄影/黎越 朱佩斯 纪周霜 吴林峰 白飞荣 吴  浏览:

(信院新闻中心讯)“我和我的祖国,一刻也不能分割...”5月13日,信息学院在明德楼报告厅二举办了爱国快闪活动,信院爱国志愿者纷纷来到现场,挥舞着手中国旗引吭高歌,合唱《我和我的祖国》。

近年来的“快闪行为”作为一种短暂行为艺术,正以多样化的形式在国内遍地开花。而信息学院近期策划推出的《我和我的祖国》快闪系列活动,格外的引人注目,也点燃了每一个北理珠学子心中的爱国激情,令人热血沸腾。5月13日上午09:35,明德楼报告厅二前空地突然响起悠扬的歌声和绵远的钢琴声,惹得下课的同学纷纷驻足观看,甚至自发加入歌唱中,活动现场还有“小小爱国者”的助阵,一起动情合唱,场面十分感人。大家挥舞着手中国旗,齐声歌唱祖国,心中也是激情澎湃,真诚祝福祖国的明天越来越好,越来越强大,自豪感也是油然而生。

据悉,本次快闪从发起到表演,共历时近一个月,选择了周一上午1、2节课间休息的时间段进行表演,编排了舞蹈、钢琴表演、歌唱表演,形式多样,引人注目,达到了最大的传播效果。

2019年是中华人民共和国成立70周年,大家深情歌唱祖国,既是对新中国的祝福,也表达了以昂扬姿态报效祖国的坚强决心。一场爱国“快闪活动”结束后,大家激动的心情却难以平复。爱国是一种最朴素、最真挚的情感。我们祖国经过艰苦奋斗和改革开放,实现从站起来到富起来,再到强起来,值得我们每一个中国人感到自豪和骄傲,也值得我们永远去热爱。

此次爱国“快闪”活动是向祖国的深情“告白”,也点燃了每一个北理学子心中的爱国情怀,同时这也是一份北理珠献给祖国70周年华诞的礼物。(编辑/林佳绚、审核/张恩)




☆ 新闻中心
☆ 校训