学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

200余道流光在操场亮起 信息学院举办荧光夜跑

发布日期:2019-05-23  作者:撰稿/林佳绚、欧梓琳 摄影/信息学院团学会宣传部  浏览:

流光溢彩、五彩斑斓,上周五晚,北北京理工大学珠海学院(以下简称“北理珠”)的操场再度亮了起来,引发路人围观。原来,这是北理珠与珠海田径运动协会(以下简称“珠海田协”)共同举办的“荧光夜跑”活动,吸引路人眼球的光源正是来自于夜跑者身上荧光。

据了解,该活动是北理珠与珠海田协首次的合作项目。活动结合社会潮流,以“绿色、健康、运动”的口号号召同学们“放下手机、走出宿舍、跑向操场”,共吸引了500多名夜跑者报名,经过筛选,共有250余名市民及学生参加。珠海田协秘书长张云涛也参与其中,他表示,夜跑更能将人与大自然契合起来,北理珠坐落在赤花山下,没有市中心的繁华和高楼大厦,空气清新怡人,是释放压力,感受夜空魅力最佳场所。

晚上7点,晚霞褪去,一场“地球上最闪亮的六公里夜跑”盛宴拉开了序幕。开跑令下,点点荧光,汇聚成河,由41个队伍组成了北理珠夜跑团,形成一股“荧光洋流”,自北理珠操场涌入珠海城市夜幕中。200多名参赛选手头戴荧光饰品,手握荧光棒,化作发光体,像极了夏夜的萤火,他们用脚步丈量着天然氧吧赤花山下的夜色之美。

随着城市发展节奏的不断加快,夜跑已经成为越来越多的年轻工作者工作之余进行放松减压的方式,大学生也是如此,结束了一天的学习与工作,迎着晚风,享受着大汗淋漓后的畅快。


荧光夜跑同时以“红色领跑”为主题,弘扬“五四精神”,全面贯彻“青春心向党,建功新时代”的思想工作,鼓舞新时代青年坚定继承和发扬革命传统,让“永久奋斗”成为最鲜明的青春底色。为此,还邀请了信息学院最佳五四团支部的班级拍摄主题宣传视频,延展了活动覆盖面,希望将当代大学生的精神风貌,传遍这所富有活力的城市。

北京理工大学珠海学院一直坚持“立足珠海,服务广东,面向全国,放眼世界”的办学宗旨,致力于培养“志向高远,基础扎实,体魄强健,心境恬美,具有创新精神和国际视野的复合型、应用型人才”,“少年强则中国强”,荧光夜跑就是北理珠学子行动的第一步。北理珠活动指导老师李盾表示:活动旨在引导当代大学生踏实脚下,放眼未来,成为更优秀的自己。才能源源不断地为社会注入新鲜活力,展现珠海魅力。(编辑/林佳绚 审核/张恩)

新闻知多D:一个人每天需要多长时间的运动量比较合适?珠海市田径运动协会建议道:针对不同的运动目的,可以选择不同的运动方案。如果是为了减重减脂,可以进行较长时间的中等强度的有氧运动,建议一次为40分钟到60分钟;力量训练之后的有氧运动时间则30分钟左右即可;如果是为了增肌,则可以多做力量训练,每次30分钟左右。


☆ 新闻中心
☆ 校训