学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

信息学院举办2019新生家长交流会

发布日期:2019-09-10  作者:撰稿/林瀚 摄影/周霜  浏览:

(信院新闻中心讯)进一步加强家校联系,促进新生家长对学校的了解。9月5日,信息学院举行了2019级新生家长交流会,向新生家长介绍学院相关信息,与其进行面对面交流,为其答疑解惑。信息学院院长苏秉华,党总支书记、副院长张恩,副院长薛竣文,各系主任、责任教授,全体辅导员以及以及2019级新生家长参加交流会。

家长会以双向互动的方式展开,苏秉华代表信院全体师生对全体新生家长表示热烈的欢迎,接着,他就学院的办学优势、专业概况、师资力量、课程设置等方面进行了介绍。

新生辅导员梁天已经有8年的学生工作经历,具有丰富的带生经验,她向家长们深入浅出地讲解了大学生成长轨迹以及心理变化历程,她表示,家长及学校应该共同合作,加强联系,为新生个人成才提供指引。

信息学院责任教授张凯向家长们介绍了学院的国际合作项目。他表示,学生在学期间参与中外联合项目,是出国提升自我的好方法。目前,信息学院已与美国新墨西哥大学和美国南达科他州大学、爱尔兰都柏林理工大学、英国兰开夏大学等众多国际知名高校开展“3+2”、“2+2”本科、研究生联合培养项目,是学生出国留学的好选择,有意向的同学可以转修该项目课程。

信息学院大四优秀学生代表谢树鑫从自己的个人经历出发,讲述了自己大学成长的经历,从迷茫松懈到确定目标再到奋发努力,最终摘下多项荣誉,甚至成为我校唯一一位被珠海市颁发“珠海好青年”称号的学生。他感悟道,大学唯有不断实践和学习,才能保证自己不被时代甩开。同时,他也表示,学生的本分就是学习,比起颓废在宿舍还不如多去看看外面的世界,多学一些技能和知识,把握时机和机会,成功的彼岸也会随之靠近。

在随后的解答环节,许多家长对学院专业就业情况,学院奖学金获取条件,学生作息时间等方面做出了提问,老师们一个个耐心地做出回答。通过这次会议,不仅让新生家长更加了解学院的基本情况,增强了家长信心,同时,还建立了家校关系第一步,为以后建立更深厚关系奠定基础。(编辑/林佳绚 审核/张恩)


☆ 新闻中心
☆ 校训